新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

合肥开年首场“春风行动”

为回迁农民送上“家门口”就业岗位

2017年02月08日13:45  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“前面左拐,人特别多的地方就是招聘会。”2月7日上午10点,安徽省合肥市大圩金葡萄家园小区B区门口,不等中国妇女报·中华女性网记者开口,门卫吴师傅就热情指路。

大圩金葡萄家园是安徽省目前最大的高层农民回迁小区。作为合肥市新春开年第一场大型招聘会,包河区特地将第十三届滨湖新区大型招聘会的活动地点放在了这里。“主要是针对解决周边被征地农民‘就业难’问题,同时兼顾高校毕业生、富余劳动力及其他各类求职人员,今天现场有 100多家用人单位提供了8000多个岗位。”包河区公共就业和人才服务中心主任殷成斌告诉记者。

记者注意到,此次招聘会涉及岗位包括管理、物业、财务、技术人员、生产工人等,其中不乏“家门口”的知名企业。“这与不少求职居民‘在家门口就业’的愿望和需求高度契合”。

如此“默契”,来自于该区人社部门大量的前期准备。“‘互联网+’让求职者通过网络找工作,我们通过归类整理获知他们的需求,并通过与用人单位对接,线下举办现场招聘会,将‘精准’岗位‘精准’送到回迁农民家门口,线上通过网络推送,将用工信息送到求职者手上。”殷成斌说。

上午三个小时的招聘会,共吸引辖区近万名群众前来参加,2000余人和用人单位现场达成了就业意向。(记者王蓓)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联致亿万妇女姐妹新春贺词
·要把家庭家教家风建设作为精神文明建设的重要任务
·“树清廉家风·创最美家庭”专题活动在京举办
·“树清廉家风·创最美家庭” 网络宣传专题节目在京举办
·全国妇联党组召开2016年度民主生活会
·牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·宋秀岩在甘肃开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·沈跃跃在河北开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·宋秀岩:牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·坚决支持遭受性骚扰女性依法维权
·立足“同心姐妹”品牌提升妇女工作
·一名妇女干部大年里的“扶贫日志”
·“两癌”救助为黔西南州患病妇女送去温暖
·立足基层树品牌 关爱妇女重服务
·2017春风行动在重庆全面展开
·山西原平市妇联主席任艳萍:9年倾心奉献妇女发展事业
·广东汕头巾帼志愿者春节“不打烊”
·江西:讲见闻 说变化 谈思考
·重庆:收心会也是工作会
·湖北十堰近500个新经济组织建“妇联”