新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

福建妇联慰问贫困妇女儿童

2017年01月16日14:41  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

近日,福建省福州市晋安区鼓山镇都市社区廉租房内笑容暖暖、爱意融融。福建省妇联党组书记、主席吴洪芹一行来此走访慰问贫困妇女儿童,倾听困难姐妹的心声,把“娘家人”的关怀直接送到贫困母亲和女童心上。

在高位截瘫患者张敏家中,吴洪芹一行看望慰问躺在床上创业的坚强绣女张敏和其母亲。省、市、区妇联和社区妇联为母女送上慰问金、慰问品和平安家庭宣传品,祝愿她们过一个欢乐、祥和、幸福的春节。

张敏原来是福州市第一医院的护士。15年前,因坐月子时不慎受凉发高烧,脊神经受损,造成高位截瘫,之后的15年里她只能以床为伴。但她不向命运屈服,从2005年起,张敏在母亲的支持下开始学习十字绣、开网店。张敏床前放着一幅长17米、宽75厘米的画布,这是张敏和母亲一同创作的《清明上河图》十字绣巨幅画卷。该作品共有14段,现已完成5段。

慰问组一行被张敏和其母亲的坚毅、乐观所打动。吴洪芹对张敏身残志坚不落伍,依靠顽强毅力,绣出精美的十字绣, 开设网店创业,用乐观的心迎接生活表示赞赏。吴洪芹希望张敏及家人保重身体,坚定信心,通过各级党委、政府和社会组织关心和社会的共同努力,织就了一幅自主创业的七彩画卷。张敏和母亲表示,有各级领导关心和帮助,她们一定会以乐观和积极的生活态度来回报党和政府的关心。

在“春蕾”女童丁新蕾家中,吴洪芹详细了解孩子的生活学习情况,鼓励她克服困难,努力学习,乐观、健康成长。丁新蕾是懂感恩、会分享的阳光女童,多年来受到各级妇联和巾帼志愿者的资助,成绩优异。

都市社区廉租房拥有125户居民,其中有大约三分之二是残疾人士。2011年以来,晋安区妇联就在该社区推广妇女互助机制,开展“最美家庭”评选活动,居民们邻里守望、互帮互助形成了新风尚,涌现了1户市市级“最美家庭”。对于这样守望互助的邻里情,吴洪芹表示赞赏并建议市、区两级妇联在此基础上健全小区巾帼志愿者队伍,建立楼宇“妇女之家”,借此进一步凝聚人心,传递正能量,更好地为基层群众服务。(记者吴军华)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·沈跃跃在河北开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·宋秀岩:牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·坚决支持遭受性骚扰女性依法维权
·全国妇联党组传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·中国科技界期待更多“花木兰”
·中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
·全国妇联权益部:强烈谴责性骚扰行为,坚决支持受害女…
·确保妇女合法权益是实质性问题和关键环节
·沈跃跃:发挥妇女在家庭文明建设中独特作用
·沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实…
·江苏省妇联走访进农户
·福建妇联慰问贫困妇女儿童
·湖北20个妇女儿童工作项目接受打分评定
·上海妇联拟向两会建议推进社区幼儿托管服务
·北京市妇联主席马兰霞解读北京市妇联改革实施方案
·六千万“两癌”救助金促妇女健康脱贫
·浙江省温州瓯海区女人大代表比例增高
·陕西省宝鸡市妇联:一切工作从妇女群众需求出发
·武汉市实施“巾帼巧娘脱贫计划”
·湖南省株洲开展党建帮扶 温暖困难妇女家庭