新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

“和合家风”文化主题展在京开幕

2017年01月11日13:56  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

1月10日,由首都文明办、北京市妇联和北京歌华文化集团共同主办的2017“和合家风”文化主题展在北京中华世纪坛启动。

据了解,此次主题展以“家”为核心,根据家风的形成与特点,展示家庭、家教、家风三部分内容,设“爱国爱家”“亲亲为大”“家风淳朴”“俭以养德”“修身立德”等主题展览内容。通过对我国古代、近代家族、家训、家风的回顾,以及当代先进家庭事迹的展示,讲述家风的形成,增进对传统家训家风的理解,从而引发社会“注重家庭、注重家教、注重家风”,传播“爱国、敬业、诚信、友善”的公民意识,培育和弘扬社会主义核心价值观,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

活动现场,全国五好家庭、“北京榜样”任世荣与妻子黄倩手风琴演奏演唱了歌曲《我和你》;全国文明家庭代表、北京市检察院检察官李强讲述了爱国爱家的家庭故事;2016中华美德少年行活动中获奖的常璐同学讲述了自己的家风故事;“我家最美”家风故事汇获奖家庭龚彩霞、金芳母女演唱了歌曲《家和万事兴》。与会嘉宾向优秀家庭代表赠送了春联。开幕活动后,与会嘉宾参观了2017“和合家风”文化主题展。部分参展家庭现场解说,展示传统美德和优良家风。

中国妇女报·中华女性网记者记者获悉,结合2016年寻找“首都‘最美家庭’活动成果,“最美时刻”摄影、“清风满家”家训格言以及“绘制我家根脉图”等优秀作品将在中华世纪坛展示,该主题展将持续至2月12日。(记者刘月辉)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·坚决支持遭受性骚扰女性依法维权
·全国妇联党组传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·中国科技界期待更多“花木兰”
·中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
·全国妇联权益部:强烈谴责性骚扰行为,坚决支持受害女…
·确保妇女合法权益是实质性问题和关键环节
·沈跃跃:发挥妇女在家庭文明建设中独特作用
·沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实…
·把男女平等基本国策落实到社会发展各方面
·深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推进家庭…
·浙江省温州瓯海区女人大代表比例增高
·陕西省宝鸡市妇联:一切工作从妇女群众需求出发
·武汉市实施“巾帼巧娘脱贫计划”
·湖南省株洲开展党建帮扶 温暖困难妇女家庭
·江西多地实现乡镇妇联主席“高配”
·江西省妇联新年1号文件推动干部下基层
·上海徐汇妇联腊八节为6000建设者送温暖
·山东东营市妇联:四大工程助推妇儿事业发展
·江苏省妇联十二届四次执委(扩大)会议召开
·北京平谷区妇联:积极行动为妇女群众服务