新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

广西8户人家获评全国文明家庭

2016年12月14日17:14  来源:广西日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

在日前中央文明委举行的第一届全国文明家庭评选表彰活动中,广西8户家庭获此殊荣。12月13日,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在京看望了刚参加过表彰大会的广西受表彰家庭代表,向大家表示祝贺。 记者 梁凯昌/摄

在日前中央文明委举行的第一届全国文明家庭评选表彰活动中,广西8户家庭获此殊荣。12月13日,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武在京看望了刚参加过表彰大会的广西受表彰家庭代表,向大家表示祝贺。

这8户广西受表彰家庭分别为:爱岗敬业、事业有成的刘萌刚家庭,传承孝道、自强自立的李建珍家庭,互敬互爱、温馨和谐的胡景仪、刘炜家庭,敬业奉献、友善睦邻的赵仁峰家庭,注重家教、以德育人的熊发明家庭,相互扶持、热心公益的王芳家庭,忠厚传家、情系乡邻的蓝绍会家庭,尊老敬老、勤俭诚信的庞富英家庭。

彭清华表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬社会主义核心价值观和家庭文明建设。这次中央文明委评选表彰全国文明家庭,习近平总书记亲切会见受表彰家庭代表并发表重要讲话,强调要注重家庭、注重家教、注重家风,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,对家庭文明建设提出了新的更高要求,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚指明了方向、提供了遵循。家庭是社会的细胞,要营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章,同样离不开家庭文明建设。希望大家回去后认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,珍惜荣誉、再接再厉,奉献爱心、助力公益,爱岗敬业、回报社会,充分发挥先进示范作用,带动更多群众向上向善、互助互爱,用良好家风谱写文明新风,共同营造良好社会风尚。

范晓莉、王可一同看望。(记者/魏恒)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 创建文明家庭
新闻检索:    
·要把家庭家教家风建设作为精神文明建设的重要任务
·“树清廉家风·创最美家庭”专题活动在京举办
·“树清廉家风·创最美家庭” 网络宣传专题节目在京举办
·全国妇联党组召开2016年度民主生活会
·牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·宋秀岩在甘肃开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·沈跃跃在河北开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·宋秀岩:牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·坚决支持遭受性骚扰女性依法维权
·全国妇联党组传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神
·“玫瑰之约”助力贵州麻怀村脱贫
·江西省委副书记走访慰问“两癌”患病妇女
·2017年寻找“首都最美家庭”活动暨新闻行动启动
·贵州赤水“两癌”贫困母亲获救助
·武汉市妇联送万份家训春联
·重庆巾帼志愿者新春送福到社区
·“村中大事我们妇女来定!”
·甘肃高台:“套餐化”服务妇女群众
·重庆各级妇联选举基层执委16.4万名
·“妇女在家说话有底气了”