新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>婚姻情感

用香水有绝招

2016年12月14日13:17  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

有品位的你一定不会往自己身上胡乱使用香水,因为那样只会一团糟。不同味道的香水在调制之初就选定了它适合的季节。所以要根据季节配搭香水。

春天:温度偏低,但气候已开始转向潮湿,香氛挥发性较低,适宜选用清新花香或水果花香的香水。

夏天:气候炎热潮湿,动辄汗流浃背,一定要气味清新挥发性较高的香水,使用柑橘香调、绿香调或甜度较为收敛的复合花香调香水,中性感觉的青涩植物香和天然草木清香都是理想选择。

秋季:气候干燥,秋风送爽,可试用香气较浓、面带辛辣味的植物香型。带甜调的果香或化学成分较高的乙醛花香。适宜用喷雾法。

冬季:在厚厚的衣物之下,更需浓浓的香氛驱走寒气,清甜花香和辛辣调的浓香都是理想选择。

如何使用香水才能既自我放松,又展现个人的品位与修养呢?香精以“点”、香水以“线”、古龙水以“面”的方式使用,香水擦得越广,味道越淡,是使用香水的秘诀。使用方法分喷雾法与七点法:

喷雾法——在穿衣服前,让喷雾器距身体约10~20厘米,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟;或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

七点法——首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧,左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有摩擦,否则香料中的有机成分发生化学反应,可能破坏香水的原味。(蓊灡)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·让家庭成为梦想启航的地方
·全国妇联党组及时学习贯彻习近平总书记在第一届全国文…
·动员社会各界广泛参与家庭文明建设 推动形成社会主义…
·沈跃跃:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联…
·扎实推动妇联改革创新落地落实
·杰出女企业家爱心联谊交流会在京举行
·深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联改革创新…
·巾帼志愿服务遍地开花
·北京公布13个维护妇女儿童权益典型案例
·宋秀岩会见毛里求斯性别平等部部长
·兰州城关区“妇女之家”成“和合之家”
·陕西城固妇联“四精准”让贫困山村亮起来
·温州龙湾:“平安妈妈”让家家平安
·安徽安庆:一年300余场女性大讲堂获点赞
·2016年度重庆市三八红旗手(集体)评选启动
·安徽:工青妇组织紧密结合实际落实部署要求
·重庆市妇联首次面向社会公开征集市三八红旗集体
·锦绣“黔”程 巧手织就致富路
·江西安福:农村妇女张秋莲登上“中国好人榜”
·北京大兴:“一轴多翼”维权模式为妇女权益护航