新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

“他为她:男性是女性最好的盟友”论坛举办

2016年12月12日09:37  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

12月11日,在联合国妇女署(中国)的支持下,励媖中国(Lean In China)携手世界经济论坛全球杰出青年(大中华社区),举办了“他为她:男性是女性最好的盟友”主题论坛。活动旨在通过发挥男性的领袖角色,促使更多男性在生活中用实际行动支持女性,从而使得女性更好地得到家庭和职业的全面发展。

本次论坛探讨了女性需要从男性、工作场所和社会中得到怎样的支持;从个人、企业和社会角度讨论性别平等的价值;如何对抗性别歧视和刻板性别偏见等问题。论坛上,嘉宾们分享了在他们自己的职业和生活中、给予女性支持的故事。他们认为,男性从心理和实际行动两方面给予职场女性支持;企业需要全面的政策帮助全部员工更好实现工作和生活的平衡,让家庭也成为所有员工生活的固有部分;性别多元化能为社会整体带来益处,领导层有更多的女性能为企业带来更好的业绩和利润;同时,若女性能够在职场中充分发挥潜力,将产生巨大的宏观经济效益。

此前,励媖中国发布了《2016中国女性、职业与幸福感白皮书》。白皮书统计了自2016年3月开始调查的所有数据,旨在更深入地了解和分析中国女性在职业发展和生活中的特别关注点、需求和挑战,为促进家庭和职场中的性别平等提供建议。通过白皮书调查发现,中国女性在职场中最大的挑战来自家庭。在此背景下,励媖中国希望通过举办“他为她 HeForShe”系列活动,鼓励更多男性参与到促进女性个人和职业发展的行动中。(记者韩亚聪)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·扎实推动妇联改革创新落地落实
·杰出女企业家爱心联谊交流会在京举行
·深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 把妇联改革创新…
·巾帼志愿服务遍地开花
·北京公布13个维护妇女儿童权益典型案例
·宋秀岩会见毛里求斯性别平等部部长
·沈跃跃会见台湾女企业家协会访京团一行
·全国妇联巾帼志愿服务工作推进会发言摘编
·超千万巾帼志愿者活跃在基层
·《全国妇联新媒体发稿实施细则》出台
·2016年度重庆市三八红旗手(集体)评选启动
·安徽:工青妇组织紧密结合实际落实部署要求
·重庆市妇联首次面向社会公开征集市三八红旗集体
·锦绣“黔”程 巧手织就致富路
·江西安福:农村妇女张秋莲登上“中国好人榜”
·北京大兴:“一轴多翼”维权模式为妇女权益护航
·甘肃“三四三”工作模式助力妇联打好脱贫攻坚战
·浙江推进城乡“两癌”检查
·北京打造家教联动服务“网络”
·努力与付出相伴 创新与成就同行