新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃会见台湾女企业家协会访京团一行

2016年12月07日10:56  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

12月6日,全国妇联主席沈跃跃在京亲切会见台湾女企业家协会访京团一行。她首先代表全国妇联对台湾女企业家协会姐妹们的到来表示热烈的欢迎,并对台湾女企业家协会取得的成绩表示高度的赞赏。

沈跃跃说,台湾女企业家协会的姐妹们在马爱珍大姐及历任理事长的带领下,锐意进取,开拓奋进,在成就个人事业的同时为促进妇女全面发展,推动两岸经贸、文化、妇女间的往来发挥了积极作用。

沈跃跃指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女儿童工作,把促进妇女儿童事业发展放在更加突出的位置,不断推进理论创新、制度创新、工作创新,开创了妇女儿童事业发展的新局面。不久前,习近平总书记在会见中国国民党洪秀柱主席时,就两岸关系阐述了六点意见,强调我们将牢牢坚持体现一个中国原则的“九二共识”、坚决反对“台独”分裂势力及其活动、推进两岸经济社会融合发展、努力增进两岸同胞福祉,号召两岸同胞共同弘扬中华文化、共同致力于实现中华民族伟大复兴。

沈跃跃强调,推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴,符合两岸同胞的共同愿望,符合中华民族的整体利益,符合时代发展进步的历史潮流,是包括妇女姐妹在内的两岸中华儿女的共同使命。她对两岸同胞姐妹提出四点希望:

——要在维护两岸和平发展中发挥积极作用。维护两岸关系和平发展,事关两岸同胞切身利益,也与每一位妇女姐妹息息相关。维护两岸关系和平发展的关键是坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”。姐妹们要抓住这个关键,做两岸关系和平发展的参与者和支持者,身体力行参与和推动两岸交流,增进了解,加深感情,携手共促两岸和平发展。

——要为推进两岸经济社会融合发展做出贡献。秉持互利双赢,促进两岸经济社会融合发展,符合两岸同胞共同利益。姐妹们要发挥自身优势,积极推动两岸经贸交流合作,促进两岸企业合作创新、共创品牌、共拓市场,进一步扩大参与面和受益面,以实际行动为两岸经济社会融合发展贡献力量。

——要在弘扬中华传统优秀文化中发挥独特作用。中华优秀传统文化植根在两岸同胞内心深处,是两岸同胞的“根”和“魂”。姐妹们要发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,不断增强“两岸一家亲”的理念,大力弘扬中华文化优秀传统,积极阐发中华文化的时代内涵,不断增强中华文化自信、中华民族自信。

——要为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。实现中华民族的伟大复兴,是包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女的共同愿望和使命。姐妹们要以民族振兴为己任,积极行动起来,同心同力、互助互鉴,为维护两岸关系和平发展和台海和平稳定,开创中华民族伟大复兴更加光明的前景而共同奋斗。

马爱珍介绍了自己二十多年来在促进两岸和平发展方面所做的工作。她表示,今后将继续率青年团、妇女团等到大陆访问,寻找合作机会,共同为推进两岸和平发展而努力。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰陪同会见。(记者周文)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 会见
新闻检索:    
·沈跃跃会见台湾女企业家协会访京团一行
·全国妇联巾帼志愿服务工作推进会发言摘编
·超千万巾帼志愿者活跃在基层
·《全国妇联新媒体发稿实施细则》出台
·全国妇联:我国现有千万余名注册巾帼志愿者
·改革创新推进妇女发展工作再上新台阶
·宪法日,读懂女性的权利
·沈跃跃在江苏调研
·2016年中国妇女社会地位调查专题研讨会召开
·白皮书中的妇女儿童发展权
·浙江推进城乡“两癌”检查
·北京打造家教联动服务“网络”
·努力与付出相伴 创新与成就同行
·打造南粤女性岗位建功成才的广阔舞台
·广西以优秀女性促女大学生成才
·成都市妇联深化“巾帼云创”平台建设
·内蒙古呼和浩特成立首家村企妇联
·重庆“网上妇女之家”正式上线
·广东不限户籍公开征集三八红旗手
·北京:妇女参政追求“首善”