新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

联合国人口基金呼吁加强保护阿富汗女性权益

2016年12月07日13:21  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

联合国人口基金驻阿富汗代表处副代表马丁·沙欣4日在喀布尔呼吁,国际社会应与阿富汗政府加强合作,继续努力采取措施帮助该国女性免遭暴力侵害,进一步推进该国女性权益保护。

沙欣在当天举行的记者会上说,阿富汗在保护妇女权益方面依然面临严峻挑战。他表示,虽然阿富汗已处于战后重建阶段,但该国女性近些年遭遇暴力侵害的案件数量却并没有明显下降。联合国人口基金正在和阿富汗政府一道努力,采取切实行动来推动阿妇女权益保护工作。

阿富汗公共卫生部副部长艾哈迈德·纳伊姆在当天的记者会上表达了对本国女性遭受暴力严重程度的担忧。他说,虽然政府为此在全国不同省市设立了12个统计中心,但统计数字远不能反映真实情况,因为很多女性因不幸离世等原因根本没有机会报案。

据纳伊姆介绍,2014年以来,阿富汗全国针对女性的各类暴力案件总数达到8188起,其中包括殴打、性侵犯、强迫婚姻等。

针对女性的暴力问题日益受到世界各国关注和重视。联合国秘书长潘基文在今年11月25日的国际消除对妇女暴力日曾表示,暴力侵害妇女和女童就是侵犯人权,危及公众健康,严重阻碍可持续发展。(新华社记者 代贺)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·巾帼志愿服务遍地开花
·北京公布13个维护妇女儿童权益典型案例
·宋秀岩会见毛里求斯性别平等部部长
·沈跃跃会见台湾女企业家协会访京团一行
·全国妇联巾帼志愿服务工作推进会发言摘编
·超千万巾帼志愿者活跃在基层
·《全国妇联新媒体发稿实施细则》出台
·全国妇联:我国现有千万余名注册巾帼志愿者
·改革创新推进妇女发展工作再上新台阶
·宪法日,读懂女性的权利
·江西安福:农村妇女张秋莲登上“中国好人榜”
·北京大兴:“一轴多翼”维权模式为妇女权益护航
·甘肃“三四三”工作模式助力妇联打好脱贫攻坚战
·浙江推进城乡“两癌”检查
·北京打造家教联动服务“网络”
·努力与付出相伴 创新与成就同行
·打造南粤女性岗位建功成才的广阔舞台
·广西以优秀女性促女大学生成才
·成都市妇联深化“巾帼云创”平台建设
·内蒙古呼和浩特成立首家村企妇联