新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>SHE话题

根据性格选运动

2016年11月30日11:05  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

当我们想要健身或者运动时,往往不知道自己想要做什么类型的运动,听到别人跑步、普拉提、瑜伽就跟着去,但现实却是,不适合自己的运动项目,只会让人快速放弃。运动的目的不论是减肥瘦身还是强身键体,都不能一曝十寒,需要坚持。根据各自的性格找到热爱的运动项目,才可以一直继续下去。

1.严肃、安静而勤奋的人,适合运动:跑步。跑步其实是一项寂寞的运动,需要一个人完成,并且需要人的耐久性格,而安静且勤奋的人,往往擅长一个人默默用功,所以更加适合跑步这个运动。

2.热情、友好且认同他人、重视合作的人,适合运动:传统瑜伽。瑜伽这项运动,需要你全身心地信任你的老师,才能完全的放松自己,达到效果,所以极其认同他人,是瑜伽最需要的性格。

3.独处、深度思考者,适合运动:热瑜伽。热瑜伽和瑜伽的区别在于,除了全身心相信你的老师之外,还要有非常坚定的意志力,所以擅长独处并且思考的人,很适合热瑜伽。

4.心思缜密,善于分析、判断的人,适合运动:舞蹈。似于zumba这样的舞蹈,其实更需要人的判断力,而并非只要外向的人就喜欢,因为舞蹈复杂,需要很好的记忆力和推断能力。

5.艺术家性格、喜欢自由空间的人,适合运动:徒步登山。敏感而更喜欢自由的人,会喜欢在大自然中徒步的运动方式,既拥有自由空间,还可以达到运动效果。

6.理想化、内向敏感的人,适合运动:普拉提。既保持着好奇心、适应性又强的性格,十分适合普拉提这项运动。因为普拉提不但帮助锻炼核心肌肉群,还能够锻炼身心。

7.喜欢时尚、新事物的人,适合运动:拳击。拳击是一项新兴的健身运动,短时间内消耗巨大,而且有新意,很多对传统健身项目已经厌倦的人,更喜欢这种新奇的健身方式。

8.自信、外向性格的人,适合运动:游泳。不得不承认,游泳其实带有一种show off的成分在,毕竟不是每个人都有勇气在众人面前穿上泳装。所以如果你性格外向又热爱生活,游泳是最适合的运动。

9.热情且足智多谋的人,适合运动:TRX。TRX,即“全身抗阻力锻炼”的意思,然而健身界似乎更喜欢称其为“悬挂训练系统”。外向性格的人很容易对事情感到无聊,所以就需要有挑战性的运动,以及复杂的运动,而TRX的多种变换方式,更适合这样的人。 (风尚)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇女手工编织协会一届六次理事会在渝举行
·推动移风易俗 树立文明乡风
·2016年中国妇女研究会年会暨“新发展理念下的妇女…
·帮助孩子扣好“人生第一粒扣子”
·努力消除一切形式的家庭暴力
·继续推进妇女儿童事业全面健康发展
·第六次全国妇女儿童工作会议闭幕
·李克强在第六次全国妇女儿童工作会议上的讲话
·我国推动妇女儿童事业不断向前迈进
·以法治为保障 促进妇女事业全面稳步发展
·广东不限户籍公开征集三八红旗手
·北京:妇女参政追求“首善”
·江西三八红旗手评选社会化推荐名额占10%
·兼职乡镇妇联干部比例超50%
·河北省一个乡镇妇联的工作范本
·甘肃:以精准促妇儿小康
·安徽省妇联创品牌链带动20万妇女创就业
·湖北召开婚姻家庭纠纷调解工作推进会
·黑龙江妇联系统专题培训电子商务
·温州洞头区上亿资金扶持女性创业创新