新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

陕西府谷乡镇妇联整体换届

兼职乡镇妇联干部比例超50%

2016年11月29日13:23  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“这次换届使妇联班子结构有了很大的改善,主席、专职副主席、兼职副主席各1名,这样会汇聚更多妇女工作的新思路、新点子,让我们今后工作起来更加得心应手……”陕西榆林府谷县黄甫镇组织员杨涛在当选为新一届妇联主席后激动地说。

11月14日大昌汗镇召开第一次妇女代表大会,来自企业、学校、机关、行政村的11名女性精英通过选举组成了新一届妇联执委会,执委委员教师赵艳娥说:“我第一次参加妇女代表大会,听了镇妇联主席的报告,使我相信这届新上任的娘家人会更用心、更贴心!”

像黄甫镇、大昌汗镇这样通过召开妇女代表大会,完成乡镇妇联换届工作,自11月7日起在府谷县已经全面展开。

在全县上下深入贯彻落实中央、省市县党的群团工作会议精神的新形势下,为解决全县妇联组织“应换未换、长期不换”的突出问题,补齐群团换届工作短板,10月中旬,府谷县委组织部、县妇联联合出台了《关于做好镇、农业园区、便民服务中心妇联换届工作的通知》,成立由县委副书记担任组长的换届工作领导小组。文件一经下发,立即在“府谷县妇联”微信公众平台设立专栏,大力宣传妇联组织换届政策信息以及全市各地的好经验好做法,引导妇女主动关注、积极参与换届工作。县妇联主要领导亲自带队深入基层调研,对全县14个镇、2个农业园区、7个便民服务中心妇联换届工作中代表、执委构成和换届程序等内容进行了有力地指导培训。

乡镇党委高度重视,精心准备,在换届工作中实现了“三统一”。统一换届时间,全县各乡镇换届工作集中在一个月时间内完成;统一班子机构,设主席1名、专职副主席1名、兼职副主席1名,新当选的妇联主席全部为镇党政班子副科级女领导;统一代表、执委构成,代表优先考虑妇代会主任、三八红旗手、最美家庭代表,且代表、执委按照专职妇女工作者占总数50%以内,各界妇女占50%以上进行分配。在各乡镇妇联严谨有序完成换届的同时,县妇联在微信平台及时跟进报道,将换届结果公开发布,全县上下形成良好舆论氛围。

目前,全县乡镇换届工作基本完成。新一届妇联班子平均年龄为32岁,妇联主席均为中共党员、本科及以上学历,一大批政治上靠得住、工作上有能力、作风上过得硬、妇女群众信得过的优秀妇女干部被选拔到妇联组织中,让新鲜富有活力的血液充实到了基层妇联组织,让妇联组织的创造力、凝聚力和战斗力更加蓬勃向荣。(记者党柏峰/苏恬)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇女手工编织协会一届六次理事会在渝举行
·推动移风易俗 树立文明乡风
·2016年中国妇女研究会年会暨“新发展理念下的妇女…
·帮助孩子扣好“人生第一粒扣子”
·努力消除一切形式的家庭暴力
·继续推进妇女儿童事业全面健康发展
·第六次全国妇女儿童工作会议闭幕
·李克强在第六次全国妇女儿童工作会议上的讲话
·我国推动妇女儿童事业不断向前迈进
·以法治为保障 促进妇女事业全面稳步发展
·北京:妇女参政追求“首善”
·江西三八红旗手评选社会化推荐名额占10%
·兼职乡镇妇联干部比例超50%
·河北省一个乡镇妇联的工作范本
·甘肃:以精准促妇儿小康
·安徽省妇联创品牌链带动20万妇女创就业
·湖北召开婚姻家庭纠纷调解工作推进会
·黑龙江妇联系统专题培训电子商务
·温州洞头区上亿资金扶持女性创业创新
·安徽含山:留守妇女致富路上不“掉队”