新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻

“永远的女红军--中国工农红军长征胜利80周年纪念展”在京开幕

2016年11月15日13:31  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

开幕式现场(人民网记者闫妍 摄)

中国妇联新闻网北京11月15日电 (记者闫妍)今天上午,“永远的女红军--中国工农红军长征胜利80周年纪念展”在中国妇女儿童博物馆隆重开幕。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,国家文物局副局长关强出席开幕式并致辞,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽主持开幕式。全国妇联老领导黄晴宜、老红军张敏、红军后代等,以及来自有关部委、文博单位、妇女组织代表、老干部代表、青年代表、以及学生代表等300余人参加了开幕式。

为纪念红军长征胜利80周年,在全国妇联和国家文物局的支持下,中国妇女儿童儿童博物馆的研究人员们系统地梳理了红军女战士的名录和历史资料,查阅了大量的历史文献,通过调研、访谈等多种模式,遴选出80多位女红军真实的、亲身经历的感人故事。通过这些故事,再现了女红军战士在极其艰苦条件下的战斗与生活,表现了她们勇往直前的革命精神,展示了她们视死如归、百折不挠的顽强斗志。

宋秀岩主席指出,在前不久召开的纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,号召全党全国各族人民大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。全国妇联希望通过举办这个展览,进一步激励和鼓舞包括妇女在内的广大干部群众,铭记红军女战士的历史贡献,铭记革命前辈们的丰功伟绩,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,弘扬伟大长征精神,踏着革命前辈的奋斗足迹,不忘初心、继续前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·全国妇联“书香飘万家”亲子阅读巡展吉林行见闻
·《中国妇女研究年鉴(2011-2015)》作者交流…
·全国妇联等9部门印发《关于指导推进家庭教育的五年规…
·全国妇联面向社会公开征集30名全国三八红旗手
·“永远的女红军--中国工农红军长征胜利80周年纪念…
·全国妇联等9部门印发《关于指导推进家庭教育的五年规…
·全国妇联印发《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全…
·沈跃跃:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 在…
·坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 在严肃认真…
·亚太地区儿童权利高级别会议召开
·江西首届“绿色家庭”开评
·陕西妇联:最大限度发挥女性社会组织作用
·重庆城口“巴山巧媳妇”成乡风文明建设主力军
·苻彩香当选海南省妇联主席
·北京妇联:打造妇女工作网上之家生态环境
·有人干活会干活,基层妇联组织活了
·重庆城口:农村大妈讲授巧媳妇经验
·走进妇女群众中间 为跨越式发展贡献力量
·赤峰妇联积极探索扶贫新方式
·杨凌百名农村女干部走进农高会