新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

江苏溧阳226个村妇代会改建妇联

2016年11月08日10:48  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

11月7日,中国妇女报·中华女性网记者从江苏常州溧阳市妇联获悉,溧阳市旧县村妇代会改建妇联工作会议圆满结束,至此,该市51个社区和175个行政村妇代会改建妇联工作全部完成。

据溧阳市妇联工作人员介绍,为确保改建工作成效,市妇联对妇代会改建妇联相关工作作了精心和周密部署,明确工作节点和每阶段工作任务,各镇、街道妇联积极争取当地党委重视,层层成立专项工作领导小组,其中镇、街道成立以分管领导为组长、妇联主席为副组长的领导小组,各村(社区)也分别成立以党组织书记为组长的妇女代表大会筹备工作领导小组,上下联动推进改建工作。

记者了解到,改建工作中,各镇、街道妇联均按照“以点带面,整体推进”思路落实改建要求,改建后的基层妇联,在组织架构上实现了横向到边、纵向到底的全覆盖。其中,最为明显的成效是基层妇女干部队伍更加充实和优化。

目前,该市共选举产生村(社区)妇联主席226人,副主席589人,执委1582人。执委成员中有妇女小组组长、驻村大学生村干部、企业家、种养能手、巾帼志愿者骨干等各类优秀妇女代表,为村(社区)妇联开展工作注入了新的元素和活力。(记者茹希佳/胡萍)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·亚太地区儿童权利高级别会议召开
·建议对家事代理权作出专门规定
·第一届全国文明家庭候选家庭公示启事
·宋秀岩:女干部要增强“四个意识”特别是核心意识看齐…
·中拉妇女参与发展和创新经济研讨会开幕
·全国妇联举办机关干部和党务干部培训班
·女性在决策管理中有了更多“话语权”
·注重家庭家教家风 让全社会风清气正
·宋秀岩会见几内亚总统夫人孔戴·杰内·卡巴
·坚决听党话 坚定跟党走
·江苏溧阳226个村妇代会改建妇联
·大庆妇联创新普法宣传新模式
·武汉:将家事调解纳入政府购买服务
·青海驻村女第一书记共议扶贫
·好家教好家风带动贫困家庭发家致富
·广西壮族自治区妇女第十三次代表大会开幕
·上海杨浦:妇工亮身份零距离服务妇女
·四川广元:“巾帼建功互助会”火了
·河南叶县妇联:让每个家庭都和睦幸福
·黑龙江省哈尔滨妇联担保中心实施金融帮扶