新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

首届孝亲奖在沪颁发

2016年11月07日09:53  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

据新华社上海11月6日电(记者涂一帆)“多想牵你的手,进入儿时的梦乡,因为那里有她熟悉的声音在耳旁。”——来自上海的毛聿成在创作《妈妈和我的相片》时写道。凭借动情的歌词和旋律,毛聿成在首届孝亲奖中获得词曲类最高奖项及25万元人民币奖金。

爱要及时,孝要及行。6日,第一届孝亲奖——词曲、摄影、微电影比赛颁奖典礼在上海举办。这项总奖金150万元的比赛,吸引来自全球234个城市的参赛者投件。通过镜头、音乐旋律和文字内容,参赛者用丰富多样的形式刻画出父母们无私的奉献和亲情间的互动。

毛聿成在接受奖项时表示,大家没有能力停止时间,但有能力去珍惜每一秒,希望听到这首歌的朋友,能给自己最亲近的人多些陪伴,不要让自己对亲人的爱和思念最后只能变成一张照片被压在玻璃下面。

首届孝亲奖比赛,备受华人圈瞩目。知名歌手萧敬腾担任此次比赛词曲组评审,他说,看到参赛作品自己感觉非常幸福,这些作品就是生活中的画面,提醒着我们要对父母长辈付出时间和关爱。

“相信大家只要有心、用心加上细心来尽孝道,一定会让孝顺成为一种习惯,”赛事相关负责人说,“更要从‘孝道’推广到‘老吾老以及人之老’,这种敬老尊老的风气,这是孝亲奖活动的终极目标。”

据了解,首届比赛以“朝念父志,暮思母恩”为主题,自7月1日至8月31日在网络上面向全球华人征集歌曲、摄影、微电影三类作品。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·宋秀岩:女干部要增强“四个意识”特别是核心意识看齐…
·中拉妇女参与发展和创新经济研讨会开幕
·全国妇联举办机关干部和党务干部培训班
·女性在决策管理中有了更多“话语权”
·注重家庭家教家风 让全社会风清气正
·宋秀岩会见几内亚总统夫人孔戴·杰内·卡巴
·坚决听党话 坚定跟党走
·十八届六中全会公报在广大妇女和妇联干部中引起强烈反响
·杨柳在浙江调研就妇女创业创新工作
·谭琳在中共中央党校调研
·武汉:将家事调解纳入政府购买服务
·青海驻村女第一书记共议扶贫
·好家教好家风带动贫困家庭发家致富
·广西壮族自治区妇女第十三次代表大会开幕
·上海杨浦:妇工亮身份零距离服务妇女
·四川广元:“巾帼建功互助会”火了
·河南叶县妇联:让每个家庭都和睦幸福
·黑龙江省哈尔滨妇联担保中心实施金融帮扶
·婚姻家庭纠纷调解率达100%
·河南山沃村:山村贫困妇女家门口上班