新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

内蒙古东胜3岁女童被继母推倒受重伤昏迷不醒

孩子,大家都盼你快醒来

2016年10月27日10:33  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

10月25日,中国妇女报·中华女性网记者打通王有来的电话时,他正准备从北京返回东胜,他有气无力地说:“孩子还在鄂尔多斯中心医院,我是专门来北京,拿着孩子在医院拍的片子让北京大医院的大夫看看,北京的专家说,孩子的病情很严重,需要到北京做一次手术。”

10月9日,“平安东胜”发布了一条消息——“10月8日,东胜公安破获一起伤害案件,达拉特旗籍女子刘某(31岁)因琐事多次故意将继女(3岁)推倒在地,致其颅内出血,目前仍在昏迷中。”消息一经发布,引起了社会各界的广泛关注。

事情究竟因何而起?记者联系到了孩子的父亲王有来,他说,孩子非常可爱,他的老家在准格尔旗沙圪堵镇农村,一直在东胜市区租房居住,和前妻离婚后,孩子一直由爷爷奶奶带着。去年7月份,他在网上认识了现在的妻子刘某,于今年正月结婚,两人就租住在东胜。考虑到孩子该上幼儿园了,今年就将孩子接过来由刘某带着,自己一直在沙圪堵镇打零工,很少回家。“刘某和我感情还行,没想到会发生这样的事情。”唉声叹气的王有来称,“孩子还处于昏迷状态,一直没有醒来。”

王有来说,10月1日晚上,他接到妻子刘某电话称,孩子受伤住进了医院,他便连夜赶了过来。10月3日,医院为孩子做了开颅手术后转到了普通病房。10月4日,刘某被东胜区公安分局民警带走,她交代是自己推倒孩子碰到了家具上,造成孩子昏迷,看到情况不对后将孩子送到了医院。

目前,孩子在鄂尔多斯市中心医院神经外科接受治疗。医生诊断为创伤性硬膜下血肿,创伤性蛛网膜下腔出血。孩子手术后一直昏迷不醒,目前仍在观察中。

孩子的遭遇牵动了社会各界爱心人士的心,连日来,很多志愿者到医院看望了孩子,并把他们募捐到的近万元善款送到了王有来手中,大家期盼着孩子能够早日康复。(记者王永钦/石全心)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·中国代表呼吁:加强保护冲突中的妇女
·2030年出生人口性别比实现自然平衡
·“吵翻天”的重庆基层妇联执委
·弘扬伟大长征精神,在新长征路上充分发挥妇女“半边天…
·宋秀岩:打造巾帼特色品牌 发挥妇女独特作用
·“妇女创业创新主题对话会”举行
·打造巾帼特色品牌 发挥妇女独特作用
·妇联维权服务坚持在源头在基层在身边
·沈跃跃看望慰问王定国等红军老同志老战士
·沈跃跃看望慰问王定国等红军老同志老战士
·河南山沃村:山村贫困妇女家门口上班
·竞聘妇联兼职副主席带出发展好项目
·山东举办鲁喀“维汉一家亲”联谊活动
·“领头羊”带领村民养好黑山羊
·河北武邑:就近灵活就业助力农妇脱贫
·凝聚巾帼力量 助力精准脱贫
·北京女性纪念长征胜利80周年读书会举行
·云南省妇联永仁县挂包村扶贫工作纪事
·郑州妇联:把妇儿阵地建设纳入顶层设计
·青岛妇联:启动巾帼“温暖行” 拉开精神扶贫序幕