新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

“得体”是高层次的美丽

2016年10月26日13:21  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

所谓得体,只是更清醒地知道自己要什么和不要什么。说到底,穿衣打扮是在外貌、气质、职业、性格、涵养等基础上,打造出独属于我们自己的个人标签。得体的背后,首先找到自己。

女人的美,千种万种,最高级也最微妙的应该是得体。得体的背后,拼的是素养与内涵,礼貌与真诚,以及为人处世、看待世界的眼光。

常说,女人是一种氛围,需要养出自己的味道。穿搭入时且不落俗套、举手投足都自带味道,身上没有骄傲跋扈或艳丽媚俗,整个人就如同一幅浑然天成的画面。看着舒服,这种舒服,用一个词来形容,就是得体。

往往“美女”都是狠角色。但有趣的是:她们看上去又都优雅得体、从容不迫、好像一切毫不费力的样子。

其实,这样的“轻松”,是“舍”与“得”较量下产生的平衡。在“欲望”和“控制”间找到一种平衡点。在“要”的地方,狠下心来下功夫;在“不要”的地方,痛快地断舍离。

有人会问:穿了半辈子的衣服,还需要学习吗?说实话,看似简单到每天麻木重复的这个动作,确实是门技术活,真的需要学习。

每个人都是个性的主体,在这个世界里总有一套最适合你的穿搭体系。只是有的人适应范围更广一些,有的人比较窄,这也与后天环境,职业、自身的习惯模式有关。但都需要我们花时间和心思,找到适合自己的。

衣服是要试出来的,挂在橱窗里或穿在模特身上好看真没用,关键得适合自己。把大牌分分钟穿出地摊货,这种现象随处可见。我们身边那些看上去“穿什么都好看”的女性们,其实也有过无数次的惨败体验。正是在无数次的“试穿+总结”中,才会掌握一套属于自己的美感经验。

所谓得体,只是更清醒地知道自己要什么和不该要什么。说到底,穿衣打扮是在外貌、气质、职业、性格、涵养等基础上,打造出独属于我们自己的个人标签。得体的背后,首先找到自己。这也是为什么在美学课程中,常常用大量的时间来“读”人的原因。

当然,一双鞋,一个包,一件衣服,只能在你不开口、不做事、不走路的时候,伪装你的气质;但真正的气质,是才华配得上美貌,言谈压得住气场——不至于一说话、一做事,就漏了怯、穿了帮。

三毛曾经说:读书能改变一个人的容颜。是啊,读书确实能为一个人带来知性和睿智。而得体的表达,不仅仅是能够在公开场合落落大方、长抒己见;更在于私下里与人交流,能理解对方,做个安静的倾听者。得体的背后,拼的是素养与内涵,礼貌与真诚,以及强大的知识结构。

天生长得不漂亮不代表不能活出漂亮。更高层次的美丽,拼的其实是得体。在通往“得体”的道路上,需要我们不断的修炼和蜕变。(王馨弘)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·2030年出生人口性别比实现自然平衡
·“吵翻天”的重庆基层妇联执委
·弘扬伟大长征精神,在新长征路上充分发挥妇女“半边天…
·宋秀岩:打造巾帼特色品牌 发挥妇女独特作用
·“妇女创业创新主题对话会”举行
·打造巾帼特色品牌 发挥妇女独特作用
·妇联维权服务坚持在源头在基层在身边
·沈跃跃看望慰问王定国等红军老同志老战士
·沈跃跃看望慰问王定国等红军老同志老战士
·进一步增强妇联干部专业性
·河南山沃村:山村贫困妇女家门口上班
·竞聘妇联兼职副主席带出发展好项目
·山东举办鲁喀“维汉一家亲”联谊活动
·“领头羊”带领村民养好黑山羊
·河北武邑:就近灵活就业助力农妇脱贫
·凝聚巾帼力量 助力精准脱贫
·北京女性纪念长征胜利80周年读书会举行
·云南省妇联永仁县挂包村扶贫工作纪事
·郑州妇联:把妇儿阵地建设纳入顶层设计
·青岛妇联:启动巾帼“温暖行” 拉开精神扶贫序幕