新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

终身“享学” 成就精彩

“精彩人生女性终身学习计划”在京启动

2016年09月26日13:46  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国妇联新闻网北京9月26日电 (记者闫妍)今天上午,全国妇联在京启动“精彩人生女性终身学习计划”。精彩人生女性终身学习计划由全国妇联发起,由全国妇联宣传部联合国家开放大学共同实施,用“互联网+女性终身学习”的思路,打造了电脑端和手机端一体的“女性享学吧”互联网学习新平台,提供了大量贴近女性、服务女性的课程资源,形成线上线下优势互补、共同发力的学习模式,同时探索贯通非学历教育与学历教育,努力提高广大妇女的科学文化素质,助推女性成长成才。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。她指出,实施“精彩人生女性终身学习计划”,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,助推广大妇女人生出彩、梦想成真的创新举措,目的是为广大女性不断提升自我、积极建功立业、释放创造活力、实现人生梦想搭建更为广阔的学习平台。实施该计划,是顺应“互联网+”时代发展、满足广大女性求知需求的有效载体;是贯彻中央党的群团工作会议精神、创新开展网上妇女群众工作的具体行动。

她希望广大妇女牢固树立终身学习的理念,为自己成长发展提供源源不断的力量源泉;希望各级妇联组织发挥自身优势,为女性成长发展提供更好服务;希望社会各界关心关爱妇女,为女性成长发展营造良好环境和条件。

她强调,精彩人生女性终身学习计划是一项长期的工作。随着课程内容越来越丰富,学习载体越来越多样,支持服务越来越到位,以及宣传推广的力度越来越大,一定会有越来越多的女性参与计划,享受学习的快乐,体会学习的充实,获得学习的丰硕成果。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 【2016年】“精彩人生女性终身学习计划”启动仪式暨新闻发布会
· 出席活动
新闻检索:    
·群团改革要突出直接联系服务群众实效
·中办印发《全国妇联改革方案》在干部职工中引发强烈反响
·“精彩人生女性终身学习计划”在京启动
·全国乡镇妇联组织区域化建设改革创新推进会交流发言摘编
·全国妇联召开巾帼志愿服务工作推进会
·央媒聚焦全国妇联改革
·做强基层 夯实基础
·以自我革新勇气推进改革 用抓铁有痕精神落实方案
·织密基层组织网 更好联系服务妇女群众
·做强基层 夯实基础——全面深化改革探索之推进基层妇…
·湖北省宜昌发公开信号召公职人员生二孩随后撤下
·妇联组织要成为群众的“贴心人”
·青岛:10名女性中就有一名巾帼志愿者
·福建省妇联发出重建美丽家园倡议书
·半数以上家长愿意参加家教普及活动
·深圳召开2016最美家庭分享会
·云南妇联主席详解家教与家风
·转变观念,促移民妇女立志脱贫
·辽宁妇联带领“巾帼联盟”闯市场
·贵州18个县区试点扩大基层妇联组织成员工作