新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

贵州18个县区试点扩大基层妇联组织成员工作

乡村两级妇联组织负责人扩大到36320人

2016年09月14日09:40  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“全省18个试点县区乡镇(街道)妇联主席、副主席从原来的1974人,扩大到3139人,增加了1165人;村(社区)妇代会主任、副主任从原来的20002人,扩大到33181人,增加了13179人。”这是中国妇女报·中华女性网记者从9月13日召开的贵州省扩大基层妇联组织成员暨妇女之家建设工作推进会上获悉的,今明两年,贵州将在此次扩大基层妇联组织成员试点工作的基础上,结合第十届村(社区)两委换届工作,同时推动所有村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联。

贵州省妇联主席杨玲表示,自今年1月在全省18个县区开展扩大基层妇联组织成员建设整县试点工作以来,一大批热心妇女事业的女能手、“两新组织”负责人、经济合作组织牵头人、村民小组长、留守妇女互助组组长、驻村女大学生村干部、巾帼志愿者等妇女骨干被吸纳进入基层妇联组织,担任委员、执委、常委,基层组织成员数量增多,妇联工作力量得到壮大,基层妇联组织的群众性进一步凸显,基层妇联组织在妇女群众中的影响力得到增强。

与此同时,贵州省“妇女之家”建设实现了省市县乡村五级妇联组织全覆盖,截至目前已建成乡镇(街道)“妇女之家”1460个、村(社区)“妇女之家”16619个,“两新组织”等其他领域“妇女之家”1934个,网络“妇女之家”219个。

记者还从会上获悉,贵州目前已有8个市(州)74个县(市、区)落实了人均1元钱的工作经费,部分市县实现了妇女人均3元、4元钱的工作经费,盘县、麻江等县还实现了村妇代会主任(村妇联主席)的报酬由县财政拨付,有力保障了妇女工作的开展。(记者周玉林)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联创新发展“女性之声”新媒体平台研讨会召开
·改革突破口:“网上妇女之家”破冰而来
·宋秀岩在重庆调研时强调:切实把强基层办实事作为妇联…
·宋秀岩向中国儿童中心教职员工致以节日问候
·打造终身学习平台助力女性成长成才
·大力加强妇联干部队伍建设 为更好地服务大局服务妇女…
·第六届沪台妇女文化周在沪开幕
·四位女性领导者亮相杭州峰会
·共迎峰会 浙江女性在行动
·妇联系统领导干部齐聚一堂聆听新媒体专题培训
·辽宁妇联带领“巾帼联盟”闯市场
·贵州18个县区试点扩大基层妇联组织成员工作
·广州将为异地来穗环卫女工提供“两癌”检查
·内蒙古明确:乡镇妇联主席进领导班子
·广西柳州1200多名妇女干部集中轮训
·山西妇联干部专题研修班天津开班
·山东威海:把“妇女之家”打造成扶贫基地
·深圳建设乳腺癌全覆盖筛查网络
·辽宁省妇联开展“牵手基层妇联、结万家亲”活动
·武汉推进 “六方联动”工作机制促反家暴法实施