新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

联合国呼吁提高维和人员女性比例

2016年09月09日17:08  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

新华社伦敦9月8日电(记者桂涛) 联合国负责维和事务的副秘书长拉德苏8日在伦敦举行的联合国维和部长级会议上呼吁各方共同努力,让更多女性参与到联合国维和行动中来,实现性别平等的目标。

拉德苏表示,联合国致力于实现在2020年前使联合国维和行动军事和警察特遣队中的妇女人数翻番的目标,各国应努力提高各自派出维和人员中女性的比例。

他认为,在联合国维和任务中,女性在包括警务、民事、情报等众多领域发挥重要作用,在一些方面比男性有更大优势。他说:“增加女性在维和人员中的比例,是各方期待已久的。”

根据联合国网站给出的数据,在联合国维和特派团中,女性占维和军人的3%,占维和警察的10%。

联合国安理会2015年通过决议,增加女性在联合国维和行动军事和警察人员中的人数,并在其后5年内使联合国维和行动军事和警察特遣队中的妇女人数翻番。

此次联合国维和部长级会议是2015年联合国维和峰会的后续会议,旨在回顾维和峰会各方倡议落实进展,并就改进联合国维和行动、提高维和快速部署能力等问题进行探讨交流。来自70多个国家的国防部长或其代表以及联合国等国际组织代表参会。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·打造终身学习平台助力女性成长成才
·大力加强妇联干部队伍建设 为更好地服务大局服务妇女…
·第六届沪台妇女文化周在沪开幕
·四位女性领导者亮相杭州峰会
·共迎峰会 浙江女性在行动
·妇联系统领导干部齐聚一堂聆听新媒体专题培训
·“我对妇联的感情由来已久”
·刘洋当选全国妇联副主席
·我们的使命 带来一线妇女群众的声音
·全国妇联执委中基层代表比例提高
·武汉推进 “六方联动”工作机制促反家暴法实施
·鄂尔多斯:让“最美家庭”得实惠
·甘肃漳县:不出家门实现就业,妇女赚钱顾家两不误
·湖北襄阳妇联:“履职清单”拉近执委和妇女群众的距离
·浙江嵊州妇联打造“越乡嫂”品牌
·第二十八届广元女儿节完美落幕
·重庆渝中区差异化培育服务妇儿社会组织
·巾帼文明岗结对贫困村
·江西德安拓展家庭服务内容:妇联成家庭纠纷调解能手
·“脱贫”集结号吹响 妇女创业有劲头