新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>时代女性

轮椅女剑客荣静将任中国残奥代表团旗手

2016年09月06日09:28  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

里约残奥会中国代表团当地时间5日在这里宣布,轮椅击剑运动员荣静将在里约残奥会开幕式上担任中国代表团旗手。

在5日于里约残奥会运动员村举行的中国体育代表团升旗仪式结束后,代表团公布了这一消息。

“之前知道这个消息的时候,我觉得首先是没有想到。”今年28岁的荣静笑着说,“我觉得挺光荣的,也是一个很神圣的责任,我只是无数残疾人或者残疾人运动员中的一个,我像他们一样,都有一颗乐观向上的心吧!”

此次担任里约残奥会中国体育代表团团长的中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪表示:“现在还是要多关心我们的身体有残疾的妇女和儿童,今年我们要选一位优秀的女性运动员来作为旗手,我们就选择了2012年伦敦残奥会的击剑冠军荣静。我相信,荣静的气质、形象一定能够代表中国残奥运动员的气质和精神。”

身高1米68的荣静1988年出生于江苏省沭阳县华冲镇一个普通农民家庭,因小儿麻痹而右腿行动不便。目前就读于连云港广播电视大学的她2004年进入江苏省轮椅击剑队从事击剑运动。作为中国轮椅击剑队运动员,她的主项为重剑和花剑。她曾获得2012年伦敦残奥会女子重剑团体金牌,2015年以来共7度参加国际比赛,获得6枚金牌;她还曾荣获全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、全国三八红旗手等称号。

在里约残奥会上,荣静将从14日开始参加花剑个人、花剑团体与重剑团体的比赛。(新华社里约热内卢9月5日电 记者郑直 何军)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量
·妇女/性别研究基地建设十年成果丰硕
·与姐妹手拉手心连心
·全国“巾帼脱贫行动”现场推进会在甘肃陇南举行
·妇联组织六大举措助力贫困妇女精准脱贫
·融合网上网下 创新妇女工作格局
·积极探索妇联改革新路径新办法 更好服务大局服务妇女…
·加快落实妇女领域可持续发展目标
·把妇女维权服务重点放到城乡社区
·焦扬出任复旦大学党委书记
·青岛妇联:启动巾帼“温暖行” 拉开精神扶贫序幕
·天津全市建39个妇女法律心理帮助中心
·贴心的“巾帼信访服务队”
·“三个一定要”维护农村妇女土地权益
·为云南跨越式发展发挥半边天作用
·浙江仙居“农村巾帼先锋小组”激活基层
·云南妇联集训女干部
·“红军千层底老布鞋”成宁夏西吉妇女创业杰作
·辽宁女村“一把手”达1183人
·品牌项目让巾帼志愿服务体系化