新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

“慢慢”瘦才能真的瘦

2016年08月24日10:22  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

不管你有没有看过那部动画电影《疯狂动物城》,里面那个反射弧可以绕地球三周的动物——树懒,早已经萌出了自己的一派粉丝。在国外,也早就有了“树懒式生活方式”的拥趸。话说如今的减肥健身圈,也开始流行这只树懒的生活节奏——秘诀就一个字:慢!其实,“慢着”瘦下来,会比风风火火地快瘦十几斤,然后再胖回去来得更舒心。

有人好奇,为什么不能瘦得快?首先,快速瘦身的方法,例如节食或者短时间的脱水,都是消耗的肌肉和水分,你真正想消灭的脂肪都还在身上,一旦恢复饮食就很容易反弹。其次,速瘦会让胸部失去支撑而容易变形。另外,对健康的影响也是不言自明。而树懒式慢速减肥,有四大好处。

1.瘦身不伤身。缓慢的减肥速度,不需要大幅度地减少食量,从而体重变化的速度慢,身体的各个器官都能很好地适应,来得及调整而不会带来应激反应。而且采用慢消化的减肥方法可以保证营养的充分摄入,不伤身、不会影响人的正常活力。

2.能保护皮肤。随着年龄的增长,皮肤越来越禁不起折腾,一不小心就会长皱纹。千万不要以为皮肤是橡皮筋,可以撑起来又缩回去,一切极端措施都是非常损害皮肤健康的。如果,你能够以合适的速度瘦下来,自然可以让皮肤缓慢地收缩,不会出现皱纹、橘皮纹等“减肥后遗症”。同时,因为营养充足,脸色也不会像快速减肥那样,变得面露菜色或者苍白憔悴。

3.不会影响生活质量。不会饿得前胸贴后背,也不会拒绝一切社交。可以偶尔和朋友外出聚餐,平日也能和家人一起正常吃饭。减肥再不是一件痛苦又伤心的事。

4.能养成良好的“易瘦”习惯。所谓吃不胖的“易瘦体质”,其实都是很多生活习惯上的差异带来的,如果采取快速瘦身的减肥方法,这类极端减肥的生活方式很少有人能坚持。但是当一个减肥措施已经慢慢实行了一段时间,也就容易养成习惯了。这时候,你已经无形中培养了更健康的生活习惯,而且这种习惯会让人感觉越来越良好,很可能就会愿意继续保持下去,这样才能长期地拥有健康和美丽。

此外,美国最新的研究表明,如果你正在进行瘦身的行动,别以为要彻底锻炼了整个身体、才能甩掉多余的肥肉、才会变得更加健康。其实5%的目标就够了,而且,完成这个目标后,对你的后期持续减重还会起到积极影响。所以,给自己一个简单的、轻松的、可以完成的目标,接下来就是,慢慢地完成它。

(艾美)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联电贺中国女排里约奥运夺冠
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·山东扩大基层妇联组织成员工作成果丰硕
·海南省海口基层“两委”换届女书记、女主任创新高
·广州妇联推出防治家庭暴力系列活动
·福建南平成立首支“巾帼消防队”
·放眼长远做好顶层设计 灵活操盘筑暖群团之家
·宁夏妇联下发通知 遏制高价彩礼 倡导婚嫁新风
·山西妇联家庭调解工作成效显著
·将促进女性平等就业政策送到女职工身边
·辽宁增设14个妇女理论研究基地
·青海出台工作意见 建立政策法规性别平等和儿童优先原…