新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

齐刘海温度与气度之间找平衡

2016年08月24日10:22  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

很多女孩在热天不喜欢留刘海,因为那样额头被盖着更闷热,还有人会觉得自己的脸型掌控不了刘海的样子。虽然露出额头的确看起来清爽干练,但又不是每个人都能hold住“大奔儿头”造型,毕竟拥有完美发际线的人还是少数。那么,热天该如何打理刘海,我们需要在温度与气质中间找到平衡点。

支招一:搭配脸型

圆脸:可爱的脸型非常适合齐刘海,看起来整个人都会萌萌的。可以选择稍微有点蓬松感的齐刘海,加上微微弯卷的弧度就更加完美了。弯弯的齐刘海和蓬松的卷发既瘦脸又可爱。斜式齐刘海则能拉长脸部线条,适合肉肉的圆脸。

鹅蛋脸:如果鹅蛋脸的额头较长,齐刘海在头顶的分界线就不宜太靠后,这样可以修饰脸部比例。若是额头较短,则将齐刘海顶部的分界线靠近发顶即可。

支招二:设计发型

蘑菇头短发齐刘海:如果你是齐刘海控,蘑菇头短发是不错的选择,能让你减龄不少,可爱卖萌却也不失时尚。配上奶茶色的染发颜色和微微翘起的发丝,俏皮动感,满满的青春气息,如果你还有一颗少女心,可搭配一款发箍。

齐刘海高马尾:头发多且厚的女生,那么个性的高马尾扎发就是不二的选择了。配合厚重感的齐刘海既好看又时尚。在打造刘海时可将刘海内弯,这样则多了几份轻盈灵动。

支招三:日常打理

建议1:在洗完头发或者是每天早晨起床后头发处于半干的状态的时候,往头发上卷上卷发筒,注意在卷发的时候一定要由外往里卷。

建议2:用卷发棒卷头发时着重卷刘海中间位置的头发,两边的刘海会自然地贴在两侧,打造出的刘海弧度会显得更加自然。 (新忻)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联电贺中国女排里约奥运夺冠
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·山东扩大基层妇联组织成员工作成果丰硕
·海南省海口基层“两委”换届女书记、女主任创新高
·广州妇联推出防治家庭暴力系列活动
·福建南平成立首支“巾帼消防队”
·放眼长远做好顶层设计 灵活操盘筑暖群团之家
·宁夏妇联下发通知 遏制高价彩礼 倡导婚嫁新风
·山西妇联家庭调解工作成效显著
·将促进女性平等就业政策送到女职工身边
·辽宁增设14个妇女理论研究基地
·青海出台工作意见 建立政策法规性别平等和儿童优先原…