新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

她和她的衣服很像

2016年08月24日10:21  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

我们的衣橱有不计其数的单品。还记得当初选择它们的理由吗?喜欢这个颜色、对这样的款式比较自信、喜欢衣服上面的那个图案、觉得这个面料很舒服……这些都和自己长期以来的穿衣习惯有关。有可能那件单品或者搭配呈现的氛围是自己将来想要成为的样子或愿景。不管是这其中的哪一种,都说明了——一个女人,往往和她的衣服很像。

穿衣如做人。一个人的品格和内心冲突同样也会体现在着装中。如果一个人的整体配色让你觉得突兀,没有圆满平和的过渡,通常她的内心也会存在着强烈的冲突。而生活中懂得平衡的人,她的搭配一定会让人觉得舒服。漂亮的衣服和好的搭配,像名画一样,是可以治愈人的内心的。

我们常常说,幸福的生活就是活在当下,自足圆满。那么,幸福的搭配,也能够表达出穿者内心的愉悦感,同时把这份愉悦传递并感染给观赏者。

外在的穿搭是内心的表达,外在呈现不出和谐的美感,有可能是内在融合的东西太少,想要的太多又或者对自己要什么稀里糊涂。美是和谐,这么简单的一句话,却需要一辈子的领悟和学习。

所以,一个会搭配的女人,或者同时是个爱学习的女人。

学习什么?——学习圆融。

我们常常说,时尚要的就是个性,就是与众不同,别在意别人的目光,为自己穿就好。真是这样吗?

要知道那些不介意别人眼光,又能一样穿得很出色的,是因为人家已经积累了足够的经验。生活中太多的人穿出了自己的喜欢,其实看上去却并不出色。

只有多看多经历多学习多感悟,才能最终做到既好看又舒服的搭配。人是通过记忆,培养出了自己的品位。而品味就是阅历,就是一个人的经历,它需要积累。同时视觉具有优秀的自动复制能力,记得接收品味好的人带给你的时尚冲击。把美、学习美、感受美,贯彻在生活的点滴中。直到有一天,你会突然发现,我们对自身的形象越来越自信。

穿衣,不仅仅是为“有衣可穿”,而是个人的形象塑造和自己的品牌标签打造。打造品牌当然得花成本,这份成本,除了投资衣物之外,还包括了对学习的投资。(王馨弘)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联电贺中国女排里约奥运夺冠
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·山东扩大基层妇联组织成员工作成果丰硕
·海南省海口基层“两委”换届女书记、女主任创新高
·广州妇联推出防治家庭暴力系列活动
·福建南平成立首支“巾帼消防队”
·放眼长远做好顶层设计 灵活操盘筑暖群团之家
·宁夏妇联下发通知 遏制高价彩礼 倡导婚嫁新风
·山西妇联家庭调解工作成效显著
·将促进女性平等就业政策送到女职工身边
·辽宁增设14个妇女理论研究基地
·青海出台工作意见 建立政策法规性别平等和儿童优先原…