新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

海峡两岸七夕返亲节在晋江举办

2016年08月11日08:59  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

旖旎围头湾,共话两岸情。8月8日至10日,由福建省妇联、晋江市人民政府联合主办的第四届海峡两岸(晋江·围头)七夕返亲节(以下简称返亲节)在晋江市金井镇围头湾举行。来自海峡两岸的500多位姻亲代表相聚围头湾,共度中国传统的七夕节。

作为国台办2016年对台交流重点项目,本届返亲节秉持“两岸一家亲”理念,突出晋江围头地域特色以及“围头新娘”这一两岸和平使者的角色特征,期间举办了“围头新娘”恳亲会、“海峡两岸”围头村跑活动、闽台乡村旅游座谈会,以及为两岸未婚青年搭起的七夕“鹊桥”——“海峡邂逅·情缘晋江”交流等形式多样的活动。

今年返亲节有100多位嫁往台湾的“围头新娘”带上丈夫与孩子回到娘家,参加返亲节系列活动。活动期间,她们还通过晋江市妇联创建的“围头新娘”微信交流群进行互动,互发活动照片,分享心得感悟。

据了解,两年一届的海峡两岸(晋江·围头)七夕返亲节自2010年8月举办首届以来,开展了许多富有女性特色、饱含浓郁亲情的两岸交流联谊活动,打响了“姻亲、宗亲、乡亲”的海峡交流品牌,成为两岸交流的一道独特风景线。(记者吴军华/刘伟玲)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·打通服务妇女终身学习的“最后一公里”
·河南:营养改善项目惠及15万贫困儿童
·海峡两岸七夕返亲节在晋江举办
·大数据助力重庆大渡口区群团改革
·妇联来扶贫,首先点亮心灯
·“喜欢这份工作,因为能真正帮到妇女儿童”
·贴近女性需求 服务才能“走心”
·“妇女微家”让妇联服务无死角
·山西省“伴随成长”公益项目启动
·妇联组织助定西山林村引水入户:终于不用“靠天喝水”了
·宁夏五级妇联:掌声在田间地头响起