新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>文化家园

广元女儿节下月开幕

2016年08月11日09:01  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

8月10日,记者从四川省广元市人民政府在北京召开的新闻发布会上获悉,旨在弘扬广元特色女性文化、促进当地全面发展的2016中国(广元)女儿节将在9月1日正式拉开帷幕。

据介绍,今年女儿节期间,将开展四川省2016年“最美家庭”、广元市“最美家庭、最美女性”颁奖活动、中华魅力女性高峰论坛、女性购物狂欢节、秋季音乐季、广元女儿节大型演唱会等系列活动。此外,女儿节期间,还将开展“四天三夜”全球女性免费游广元景区活动。此外,将在开幕式上举行的凤舟赛,也将丰富这项女性传统体育赛事的内涵,展示女性美,传承、保护、发展好这一“中国体育非物质文化遗产保护推广项目”。

据悉,今年女儿节广元将严格按照中央“八项规定”要求,各项活动均实行政府引导、监督、管理、服务,主要采取市场化运作方式,坚持节俭办节,最大限度降低政府行政成本。同时,各项活动力求做到与广元独特的女性文化、蜀道文化、三国文化、红色文化融合,挖掘地域特色,发展文化产业,从而实现文化惠民在脱贫攻坚中发挥重要作用。

目前,女儿节各项筹备工作有力、有序、有效,每项活动都制定有切实可行的安全方案和应急预案,交通、通讯、电力、消防等保障措施已按进度准备,可按预期计划顺利举办各项活动。

本届女儿节由广元市人民政府、四川省妇联、中国妇女发展基金会和中国妇女报社主办,央广创业投资有限公司、四川广元交通旅游投资集团有限公司协办。(记者耿兴敏)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·打通服务妇女终身学习的“最后一公里”
·河南:营养改善项目惠及15万贫困儿童
·海峡两岸七夕返亲节在晋江举办
·大数据助力重庆大渡口区群团改革
·妇联来扶贫,首先点亮心灯
·“喜欢这份工作,因为能真正帮到妇女儿童”
·贴近女性需求 服务才能“走心”
·“妇女微家”让妇联服务无死角
·山西省“伴随成长”公益项目启动
·妇联组织助定西山林村引水入户:终于不用“靠天喝水”了
·宁夏五级妇联:掌声在田间地头响起