新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

盐或糖 最简单的驻颜秘方

2016年08月10日09:48  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

为什么说盐和糖能护肤呢?它们富含矿物质,能深入毛孔净化、杀菌、收敛皮脂腺,对油性肌来说清洁更够力。

先说说最简单的驻颜秘方——细盐。其实,盐浴护肤的历史要从欧洲水手说起。几个世纪前,欧洲的水手无意中发现长期用海水洗澡,能使他们在烈日与海风中干裂老化的皮肤变得柔滑滋润。从此,用盐水沐浴的方法便广为流传。

洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3~5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下地搽抹,边搽边做环状按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉状时,用温水洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤,每天早晚洗脸后各用一次。这样有很好的清洁和去污效果。

很多女性背部易长痘痘,背部的痘痘也可以用食盐来解决。洗澡时让身体充分浸透温热,待毛孔张开后,在长痘的部位多抹些盐,用浴刷轻轻按摩约1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,之后用清水洗干净。连续几次,痘痘就会明显好转。

对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

除了盐,美肤的秘密里还包括这个成分——糖。

同样是去角质,糖比盐更快溶解,对干燥、敏感肌更加温和。糖常与油或蜂蜜搭配,增加去角质时的延展性,同时加强保湿修复力。

糖是去角质的明星产品。将块状的黄糖捣碎,在碗中加入3勺橄榄油、4小勺蜂蜜,搅拌均匀。把制好的黄糖蜂蜜面膜直接涂抹在脸上,敷的过程中可以适当做一些脸部按摩,大约过10~15分钟清洗掉,每周使用有利于脸部深层清洁,祛除老化角质。

美白祛斑方面糖也有优势。将3大匙红糖(约100g)放在小锅里,加入200ml矿泉水加热,煮成黏稠的糖胶状。等糖胶冷却后,均匀地、厚厚地涂在洗净的脸上,敷20分钟左右清洗掉。每周使用两次,能够有效美白、祛斑。

“糖”还能滋润肌肤。小碗中倒入颗粒较幼细的白砂糖和天然蜂蜜,白砂糖1汤匙,蜂蜜2汤匙,拌匀,取出适量在脸部轻轻按摩三分钟,最后以温水冲洗,你会发现皮肤即刻变得光滑,非常滋润。 (田辛)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联召开改革动员大会
·全国妇联召开改革动员大会 部署深化改革工作
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·打通服务妇女终身学习的“最后一公里”
·妇联来扶贫,首先点亮心灯
·“喜欢这份工作,因为能真正帮到妇女儿童”
·贴近女性需求 服务才能“走心”
·“妇女微家”让妇联服务无死角
·山西省“伴随成长”公益项目启动
·妇联组织助定西山林村引水入户:终于不用“靠天喝水”了
·宁夏五级妇联:掌声在田间地头响起
·培养选拔女干部纳入党政绩效考核
·广东佛山三水区“妇女之家”促党群互联互补互促
·山西妇联,在热炕头上劝出扶贫路