新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>职场故事

提高女性就业率写入B20报告

已提交G20峰会

2016年08月03日09:08  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

9月4日至5日,我国将首次作为主席国在杭州主办G20峰会,此前,将于9月3日至4日举办二十国集团工商峰会,即B20峰会。届时,部分G20其他成员领导人将出席B20峰会全体会议,共谋世界经济增长之策。

8月2日,在2016年B20峰会新闻吹风会上,组委会秘书长于健龙介绍了今年B20总体筹办情况。

二十国集团工商界活动(B20)是G20框架下,工商界参与国际经贸规则制定和全球经济治理的重要平台,创设于2010年。它的使命是代表工商界为G20出台全球增长对策和全球治理方案建言献策,为实现全球经济强劲、可持续和平衡增长做出贡献。

B20的核心工作是向G20峰会提交工商界政策建议报告。今年,将金融促增长、贸易投资、基础设施、中小企业发展、就业、反腐败确定为B20的六大议题。现已形成今年《B20政策建议报告》,并分别提交给了G20成员领导人。

据于健龙介绍,报告围绕B20峰会六大议题,提出鼓励发展绿色金融、优化跨境电商发展环境、促进国际贸易投资便利化、推动创新手段在基础设施项目中的使用、促进中小企业融入全球价值链、提高青年和女性就业率、增强商业环境透明度等20项政策建议。

就业是往届G20峰会核心关注的主要议题之一,也是B20工商界关注和讨论的重点。中国B20峰会延续往届传统,设立了B20就业工作组,重点讨论创业促进就业、提高妇女和青年就业以及提高技能培训等议题。

据悉,目前B20峰会总体安排方案已经确定,参会代表共计约800人,中外方代表各占一半。(记者高丽)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联定点帮扶甘肃漳县油用牡丹种植技术培训
·坚韧女红军:红色遵义的城市记忆
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·沈跃跃看望慰问蹇先佛、王厉生、陈其三位女红军
·全国首家两岸女创客空间漳州落地
·中国要在促进平等多领域发挥引领作用
·“书香飘万家”——相聚北京2016亲子阅读夏令营开营
·打通服务妇女终身学习的“最后一公里”
·青海:两纲实施助推妇儿事业与美丽青海建设协同发展
·全国妇联官方企鹅号“女性之声”正式上线
·妇联组织助定西山林村引水入户:终于不用“靠天喝水”了
·宁夏五级妇联:掌声在田间地头响起
·培养选拔女干部纳入党政绩效考核
·广东佛山三水区“妇女之家”促党群互联互补互促
·山西妇联,在热炕头上劝出扶贫路
·“互联网+”工作模式让妇联组织魅力四射
·“咱要坚强,有啥困难来找妇联”
·湖北黄冈:红色土地上,“娘子军”决战洪水
·辽宁:广大妇女儿童共享经济和社会发展成果
·“爱心妈妈联盟”吸引众多爱心男士加入