新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

世界政坛崛起她力量

2016年07月15日13:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国妇女报·中华女性网综合消息 英国当地时间7月13日下午,特雷莎·梅与大卫·卡梅伦在分别觐见英国女王后正式交接,特雷莎·梅成为新任英国首相,她是英国女王伊丽莎白二世在位期间的第13任首相,同时也是继撒切尔夫人后的第二位女首相。

今年59岁的特雷莎·梅从2010年起担任内政大臣,也创下了60多年来担任这一职务时间最长的纪录。

与撒切尔相比,特雷莎·梅更关心性别议题。除了被人们所熟知的内政部长的身份,特雷莎·梅也同时兼任妇女与平等部部长。2002-2003年担任党主席期间,她就被称赞帮助更多保守党女性党员获得安全席位(Safe seat,选举中最稳操胜券的候选席位)。2005年,保守党成立“Women2Win”组织,致力于帮助女性保守党员当选议员,促进女性党员得到更加公平的代表,而特雷莎·梅正是该组织的两位创建者之一,并担任主席。

担任公职期间,她也参与推动若干性别平等相关法案。她推动“情感虐待”纳入家庭暴力范畴、发起对警察如何处置家庭暴力案件的全国性质询、支持父母共同承担育儿责任,以帮助女性回到职场。

在内政部长任上的一次正式采访中,特雷莎·梅也表示,向公众展示女性可以胜任这一职位,是她努力工作的原因之一。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·中国妇儿博物馆获赠蜀绣 邓丽出席
·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 团结带领广大…
·中宣部、全国妇联等印发《关于支持和发展志愿服务组织…
·不忘初心 真抓实干 进一步做好家庭教育指导服务工作
·“巾帼心向党·扬帆新征程”学习教育活动启动
·全国妇联党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
·第一届中法性别平等专题研讨会在巴黎召开
·筑梦复兴路 巾帼心向党
·全国妇联举办“七一”纪念大会
·巾帼家政服务专项培训工程启动
·广东两千多村(社区)完成妇代会改建妇联
·江西切实保障农村妇女宅基地权益
·江西萍乡两纲主要目标综合评价连续五年全省第一
·海南:攻坚克难,妇女儿童发展实现新跨越
·福建:妇联主席“闺蜜”微信群暖心“好姐妹”
·辽宁妇女代表座谈学习习近平总书记“七一”重要讲话
·湖南五大举措助力确保妇女儿童事业长足发展
·湖南省怀化坚持党建带妇建大力推进妇女工作
·海南省推动两纲实施取得新进展
·辽宁:从政策源头上确保妇女“证上有名”