新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

中美妇女领导者交流对话会暨中美女性创业精神研讨会召开

2016年06月07日10:43  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

6月6日,第八届中美妇女领导者交流对话会暨中美女性创业精神研讨会在北京召开,全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷,美国国务院全球妇女事务办公室高级顾问、参赞斯蒂芬妮·福斯特出席会议并致辞。

此次会议是中美人文交流高层磋商机制框架下中美两国妇女交流的重要活动之一,由全国妇联、美国国务院全球妇女事务办公室、高盛基金“巾帼圆梦”项目合作举办。

“妇女是人类社会的‘半边天’,妇女创业是创新发展的重要动力源。”孟晓驷在致辞中指出,鼓励和支持妇女创业一方面可以提高妇女在经济社会中的地位,促进性别平等;另一方面可以引导和促进更多人就业,培养新的经济增长点,也更有利于经济社会的和谐和可持续发展。中美两国妇女之间的交流,将为进一步促进两国妇女经济赋权、推动全球性别平等作出积极贡献,为促进中美妇女友谊作出积极贡献。

孟晓驷表示,本次会议旨在搭建一个对话与交流的平台,激励年轻女性创业与创新,让女企业家精神传承光大,让中美妇女的友谊得以传承和发扬。

创业思想的交流碰撞出美妙火花。会议还邀请了三位年轻的创业女性分享她们的创业实践和创业计划,并提出各自在创业中遇到的迷惑和问题。针对她们提出的问题,中美七位成功女企业家、投资人、创业指导师作为导师与创业者互动,进行专家点评和指导,并将女性创业精神寓于一件件具体实例中进行解读和交流,赢得了阵阵掌声。

会场气氛热烈,互动积极。包括中美女企业家、女性高管、专家学者、社会组织代表、女大学生等近120人参加会议。与会者表示,中美两国妇女作为两国人民友谊的积极参与者、贡献者和受益者,应进一步加强交流,深化合作,为两国关系健康发展释放正能量,真正成为促进两国人民友谊的使者。(见习记者韩亚聪)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·首届联合国教科文组织女童和妇女教育奖颁奖仪式在京举行
·宋秀岩:牢记共产党员的第一身份
·全国妇联离退休干部局开展“两学一做”专题教育
·部署加强困境儿童保障工作
·构建少年儿童健康快乐成长的精神家园
·“儿童快乐家园”要成为家长和孩子共同学习共同成长的…
·全国妇联开展农村留守儿童关爱保护工作综述
·化作春泥更护花,妇联一直在行动
·宋秀岩主持全国妇联党组“两学一做”学习教育第一次集…
·沈跃跃在陕西延安与孩子们共庆“六一”国际儿童节
·江苏部分妇儿发展指标达世界中上水平
·重庆开县群团改革后妇女干部增至1.4万多名
·云南安石村:这里家暴很少发生
·女教授与女航天员共谈“女性成长”
·甘肃发布“十二五”妇儿健康状况
·山西妇女儿童受益两纲实施
·妇联搭建家庭亲子教育微信公众平台
·江西成立巾帼志愿服务协会
·甘肃:解难题补短板 扎实推进妇儿全面小康
·安徽合肥高新区妇儿工委关爱听障儿童