新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

央视“慈善之夜”聚焦“精准扶贫”

沈跃跃出席活动

2016年05月25日10:08  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月14日,由中央电视台举办的大型公益宣传活动第三届“CCTV慈善之夜”晚会在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,十届、十一届全国政协副主席黄孟复,国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席等出席。

第三届“CCTV慈善之夜”晚会紧紧围绕“精准扶贫”宣传主题,在“CCTV年度慈善人物”的推选上,不仅关注在扶贫攻坚工作中做出突出贡献的榜样人物,而且继续发掘那些默默奉献、帮助他人、温暖社会的凡人善举。

来自贵州大山的“女愚公”邓迎香是晚会揭晓的首位“CCTV年度慈善人物”,是基层扶贫工作的杰出代表。随后,姚基金的受益学生梁宗伟为姚明送上“CCTV年度慈善人物”奖杯。

当晚荣获“CCTV年度慈善人物”的还有将一生奉献给“保护环境、助学扶贫”事业的塔林夫,发起“倡孝修德,孝行天下”倡议、成立“隆力奇爱心基金”的爱心企业家徐之伟,致力于儿童防性侵教育、与全国百名女记者联合发起“女童保护”公益项目的“80后”女记者孙雪梅,成立“西藏自治区母子保健协会”、拯救母亲和新生儿生命的中国妇女发展基金会“母亲健康快车”西藏地区项目执行负责人白玛央金,为养育5名孤儿、坚持茶楼卖唱16年的豫剧艺术家王宽、王淑荣夫妇,设立“民生思源慈善基金”的民生能源集团董事长薛方全以及忍受失明痛苦、坚守教育岗位18年、成为学生心理咨询师的刘芳。

今年3月16日,十二届全国人大四次会议表决通过了《中华人民共和国慈善法》。现场设置了特别致敬环节,将第十座奖杯颁给《中华人民共和国慈善法》全体推助者。全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会副主任委员王胜明、全国人大常委会法制工作委员会原副主任阚珂作为代表登台,从受助孩子的手中接过了这份沉甸甸的荣誉和致敬。

此外,中华慈善总会、中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会、中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会以及中国社会福利基金会等六大公益慈善组织在晚会现场共同发布了2016年精准扶贫捐赠资金支出总额,累计25.8亿元。

“CCTV慈善之夜”晚会于5月24日晚分别在央视综合频道和社会与法频道播出。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·央视“慈善之夜”聚焦“精准扶贫”
·群团改革要在加强基层联系服务群众上下功夫
·八部门联合发布庆祝2016年“六一”国际儿童节通知
·中国妇女研究会学习贯彻习总书记在哲学社会科学工作座…
·全国妇联维权工作研讨班在重庆举办
·全国妇联网络及新媒体工作改革推进会议闭幕
·让社会主义核心价值观植根于每个家庭
·全力推进网络及新媒体改革做好网上妇女群众工作
·以“互联网+妇联”消除服务盲点
·浙江:走在前列谋新篇 实施两纲做标杆
·河南:妇女儿童与经济社会同步发展格局基本形成
·重庆妇联组织改革持续推进:改革让基层妇女有更多话语权
·浙江温州洞头区推进基层妇联组织建设试点工作
·天津:让“获得感”提升妇女儿童幸福指数
·上海妇联群团改革初见成效:把妇女满意受惠作为工作出…
·内蒙古家政服务管理人员培训出新招
·北京颁布“十三五”妇儿发展规划
·上海实施两纲取得显著成效大部分指标已提前达标
·江西出台加强女性社会组织建设的意见
·山东:迎查之前先自查