新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>文化家园

妇女手工精品展首次亮相深圳文博会

2016年05月11日10:35  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

据新华社深圳5月10日电(记者陈寂) 第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于12日至16日在深圳举行。此次文博会各项筹备工作紧紧围绕“走质量型、内涵式发展之路,在提升市场化、国际化、专业化上下功夫”的指导思想,多方提高展会质量、实效和影响力,并呈现诸多亮点。

作为中国文化创意产业第一展,本届深圳文博会吸引了来自40个国家和地区的115家海外机构参展,海外参展单位比上届增加37%。全球98个国家和地区的海外采购商受邀前来参会和采购,海外展商采购商数量约1.9万名。

本届文博会在海外采购方面更注重实效。一方面,邀请了包括法国欧尚集团、美国威尔逊出版公司等在内的海外采购机构,在现场开展一对一洽谈、签约活动;另一方面,文博会公司与俄罗斯欧亚实业合作理事会等多家海外机构签署战略合作协议,就海外招商、海外组展、海外办展、代理中国文化产品走出去等项目开展合作。

与此同时,国内展商结构也得到进一步优化。影视演艺、数字出版、动漫游戏、工艺美术等文化产业重点领域均有国内代表性企业和新产品参展,龙头企业占70%。主展馆参展企业中有18家中国“文化企业30强”、32家文化类上市企业、40家国家级文化产业园区基地,均为历届最多。

据了解,为提高市场化程度,文博会主办方通过与省级以上行业协会合作组展,强化展前参展商、采购商双方需求收集和配对。主、分会场将举办各类交易活动超过200项。

一批“文化+”新业态将在深圳会展中心主展馆集中亮相,突出展示文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、体育、时尚等产业融合发展成果及新型文化产品。“两弹一星+海陆空天电”国防科技主题文化展、全国妇联组织的妇女手工精品展等首次亮相文博会。据了解,主、分会场以文化跨界融合为主题的活动达30多项。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·通过家风家教把培育社会主义核心价值观实实在在落实到…
·凝心聚力 攻坚克难 团结带领广大妇女打赢脱贫攻坚战
·全国妇联召开党组会议认真传达学习全国宗教工作会议精神
·全国妇联党组认真学习习近平总书记在网络安全和信息化…
·全国妇联党组认真学习习近平总书记在网络安全和信息化…
·在读书中增长知识 在参与中转变观念
·深入贯彻中央党的群团工作会议精神 进一步做好依法维…
·宋秀岩:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中…
·沈跃跃在山西调研
·深入贯彻习近平总书记“三个注重”重要指示 扎实推…
·石家庄启动“清廉在我家”家庭助廉活动
·安徽分享“最美故事” 传播“最美家风”
·广西壮语壮剧宣传反家暴法
·江西举行“两学一做”学习教育专题研讨班
·江苏自查实地评估近四百个工作现场
·广东多种形式推动廉洁家庭创建活动
·湖南省创新农村妇女参政工作机制
·上海:将“妇女微家”建在妇联执委家
·有了女村官 雨花台社区服务无死角
·兰州西固区举办首届“对话母亲”活动