新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

2016“首都最美家庭”揭晓

2016年05月09日10:24  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月7日,沐浴着温暖的阳光,“共‘健’幸福家”——2016“首都最美家庭”揭晓活动在北京体育大学举行,近300人共聚一堂,共同表达对家的美好祝愿、对“首都最美家庭”的礼赞。全国妇联副主席、书记处书记焦扬,北京市人大常委会副主任李昭玲等出席活动并为“首都最美家庭”代表颁奖。

活动现场,两位小学生以“春天”为主题的诗朗诵,让大家沉浸在鸟语花香的美好世界。北京体育大学学生的艺术体操表演则生动诠释了健康才是真正美的内涵。3户“首都最美家庭”代表的现场访谈将活动推向高潮,公务员之家卢芳家庭工作中追求上进,生活中简单纯朴;绿色家庭吴广增家庭节约环保、热心公益;科学育子家庭刘勇赫家庭用心陪伴孩子共同成长。他们以各自不同的“最美”传承了中华民族家庭美德,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,赢得了在场观众的一次次掌声和喝彩。

据介绍,今年1月以来,北京市委宣传部、首都文明办、北京市妇联在总结前两年经验的基础上,继续联合开展了2016寻找“首都最美家庭”活动,并将“首都最美家庭”推选命名户数由50户增加到300户。全市各级妇联组织和有关系统、单位创新工作方法,拓展工作领域,充分发动群众参与,把“寻找”活动落实在基层、扎根到家庭。一是注重家风建设,提升“美”的认知。探索创新“寻找”活动的动员手段、寻找环节,吸引不同类型的家庭参与。二是推动家庭助廉,深化“美”的内涵。开展内容丰富的廉政文化进家庭活动,培树清廉家风。三是创新传播方式,扩大“美”的影响。丰富宣传形式,多层次、全媒体传播“最美家庭”的精神实质和家庭文明风尚。今后,北京市妇联将坚持常态化、长效性推进“寻找”活动,切实以好的家风支撑起好的社会风气,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出积极贡献。

揭晓活动后,最美家庭代表和外国家庭共同参加了“2016中外家庭共度国际家庭日”活动。(记者周文)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 【2016年】家风传递 榜样力量
· 【2015年】最美家庭与爱同行
新闻检索:    
·央视“慈善之夜”聚焦“精准扶贫”
·群团改革要在加强基层联系服务群众上下功夫
·八部门联合发布庆祝2016年“六一”国际儿童节通知
·中国妇女研究会学习贯彻习总书记在哲学社会科学工作座…
·全国妇联维权工作研讨班在重庆举办
·全国妇联网络及新媒体工作改革推进会议闭幕
·让社会主义核心价值观植根于每个家庭
·全力推进网络及新媒体改革做好网上妇女群众工作
·以“互联网+妇联”消除服务盲点
·浙江:走在前列谋新篇 实施两纲做标杆
·河南:妇女儿童与经济社会同步发展格局基本形成
·重庆妇联组织改革持续推进:改革让基层妇女有更多话语权
·浙江温州洞头区推进基层妇联组织建设试点工作
·天津:让“获得感”提升妇女儿童幸福指数
·上海妇联群团改革初见成效:把妇女满意受惠作为工作出…
·内蒙古家政服务管理人员培训出新招
·北京颁布“十三五”妇儿发展规划
·上海实施两纲取得显著成效大部分指标已提前达标
·江西出台加强女性社会组织建设的意见
·山东:迎查之前先自查