新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

江西寻找活动突出“红色记忆”主题

2016年04月27日10:06  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

江西省2016年寻找“最美家庭”活动正在全省上下如火如荼地开展。中国妇女报记者日前从江西省妇联宣传部了解到,今年江西省的寻找活动,围绕“弘扬井冈山精神·传承良好家风”进行,尤其突出开展各种以“红色记忆”为主题的好家风好家训活动。

江西省委宣传部和省妇联联合下发的文件要求,全省在寻找“最美家庭”活动中,开展各种以“红色记忆”为主题的好家风好家训活动,把弘扬井冈山精神与传承优良家风紧密结合,最大限度地发挥活动的教育引领作用,最大限度地宣传好家风好家训。

在活动内容上,江西要求继续立足城乡社区“妇女之家”和网上妇女之家阵地,组织动员家庭开展好“晒、议、讲、展、秀”5个环节活动,从动员手段、寻找环节、引导路径上不断探索创新。

此外,培树清廉家风,推动家庭助廉行动向各级党政机关扩展,也是该省在今年寻找活动中的重点内容之一。该省提出,各地要普遍开展家庭助廉行动,推动清廉家风活动在省、市、县、乡党政机关广泛开展,通过领导干部谈家风、主题家庭日活动等,推动党员干部提升以德齐家、以廉保家的意识,培育良好家风,争做廉洁表率。该省要求各地结合行业、部门、单位特点和实际,开展各种以“清风满家”为主题的好家风好家训活动和“廉内助·贤内助”表彰活动,寻找体现崇德向善、崇俭尚廉家风的“最美家庭”。

该省还注重与推进生态文明先行示范区建设结合,把寻找“最美家庭”活动与正在开展的“绿色家庭”创建活动有机结合起来,让低碳环保、爱绿护绿的理念深入人心。(记者刘旭)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大常委会第二十次会议今起召开 审议境外非政府组织管理法
2、审议国务院环保报告:土壤问题恐集中爆发 应尽快出台“土十条”
3、审议“七五”普法草案:对“谁执法谁普法”增加制衡制度
4、《职业病防治法》宣传周:构筑职业健康“防火墙”
5、全国人大常委会公布2016年工作要点
   中国政协
1、安宁疾病苦痛,疗护生命尊严
   中国工会
1、安吉工会设立“爱心格子铺”
2、连云港连云区总为劳模体检
3、被曝光!上海一企业竟拒建职代会 登黑榜!违法信息被录入信用…
4、长白山森工集团职工放下伐木刀创业迎新生
5、农民工工地角逐“砌砖王”“抹灰王”
   中国妇联
1、反家暴法“落地”才能“生根 ”
2、中直机关“新时代·新女性·新知识” 大讲堂走进中国文联机关
3、甲状腺癌三倍“偏爱”女性 中青年女性最容易“中招”
4、从需求出发塑造妇联工作新生态
5、女航天员刘洋:万里高空撑起“半边天”
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·2015年中央第三轮专项巡视14家单位公布整改情况(表)
·医改重点任务发布:禁止医院限制处方外流
·国务院:明年80城市凭身份证可通办政务服务
·国家信访局:征收拆迁类信访占比20.8%居首
·工信部:"中国机器人产业产能过剩"结论还不能下
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料