新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>文化家园

各地丰富活动让书香进万家

2016年04月26日09:37  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月23日为世界读书日。21日,由江西省妇联和南昌市妇联联合主办的“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动启动仪式在南昌举行。活动旨在响应全民阅读的号召,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的线上线下亲子阅读活动,让广大家长、儿童感受阅读的魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,传递科学家庭教育理念。

23日,2016贵州省“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动全面启动。活动由省新闻出版广电局、省妇联共同主办,并由贵州省全民阅读活动领导小组办公室列为2016年贵州省全民阅读系列活动。活动期间,全省将组织开展“优秀儿童读物巡展”进社区,邀请“阅读推广大使”开展讲座、赏析等活动,示范、引导、辅导亲子阅读。

日前,四川省妇联组织的全民阅读进家庭——“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动在广元启动。据了解,省妇联要求各市级妇联要通过举办亲子阅读活动、传经诵典、阅读比赛等多种方式,吸引广大家庭多读书、读好书。活动过程中,各地市县妇联通过网络媒体等渠道加大宣传,呼吁更多家庭多读书,养成阅读习惯。

近日,深圳正式启动0~6岁儿童早期阅读公益项目“阅芽计划”。“阅芽计划”由深圳市妇女联合会、深圳市阅读联合会等联合发起。“阅芽计划”面向深圳市0~6岁所有儿童免费发放阅读包,包括:阅芽书包、两本适龄图画书、一本60种图书画的导读、一本分阶段的早期阅读指导手册。据介绍,儿童通过早期阅读可以培养阅读兴趣,形成阅读习惯,提高综合素质和创造力。(记者 刘旭 周玉林 许真学 叶海燕 集体采写)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大常委会第二十次会议今起召开 审议境外非政府组织管理法
2、全国人大常委会公布2016年工作要点
3、全国人大常委会公布2016年立法工作计划
4、全国人大常委会2016年监督工作计划
5、陈吉宁:天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故获妥善处理
   中国政协
1、邯郸市丛台区政协专项视察全区美丽乡村建设
2、安宁疾病苦痛,疗护生命尊严
   中国工会
1、以人为本 用心服务
2、连云港连云区总为劳模体检
3、安吉工会设立“爱心格子铺”
4、被曝光!上海一企业竟拒建职代会 登黑榜!违法信息被录入信用…
5、长白山森工集团职工放下伐木刀创业迎新生
   中国妇联
1、江苏启东发放首张人身安全保护令
2、“他们觉得打老婆是一件骄傲的事儿”
3、河南法院发出反家暴人身安全保护令
4、反家暴法“落地”才能“生根 ”
5、江西省鹰潭寻找“最美家庭”活动一年一特色
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·省人社厅:安徽公务员考试未泄题 网传试卷非真题
·国家旅游局:坚决查处“五一”期间强迫消费等问题
·四川:企业经营困难可缓缴1年养老保险
·2015年中央第三轮专项巡视6家单位公布整改情况
·陕西铜川一煤矿发生透水事故 11人仍失联
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料