新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

青岛城阳成立首家“妇女代表工作室”

2016年03月23日11:12  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  日前从青岛市城阳区妇联了解到,为贯彻党的群团工作会议精神,推进妇联组织改革创新,着力破解基层妇联组织工作力量不足的问题,城阳区妇联在上马街道朝阳社区成立了该市首家“妇女代表工作室”。

  城阳区妇联主席宋琳告诉中国妇女报记者,目前成立的朝阳社区“妇女代表工作室”共有26名妇女代表成员,每位妇女代表联系10户妇女家庭,不定期进行入户走访,工作室每天派两名妇女代表轮流值班,现场为妇女群众解疑释惑。“我们选取了包括朝阳社区在内的5个社区作为试点,每个社区根据人口多少,由妇女代表联系10到30户不等的家庭,真正发挥妇联联系妇女、联动家庭的作用,把温暖和关怀送到妇女群众身边”。

  “妇女代表工作室”的主要职责任务是:广泛联系妇女,发挥沟通和凝聚作用,使广大妇女凝聚在党和政府的周围;教育引导妇女,发挥传导和渗透作用,积极宣传党的路线、方针和政策,把党的声音传递到妇女群众中去、把“四自”教育渗透到妇女群众中去;充分代表妇女,发挥建言和献策作用,广泛听取妇女群众的意见和建议,了解妇女发展和妇女工作中的难点问题,向上级妇联提出意见和建议;热情服务妇女,发挥协调和服务作用,协调利用各种社会资源,为党和政府分忧,为妇女群众解难;培养推荐优秀妇女,发挥举贤和荐才作用,通过广泛联系,及时发现、了解社会各界优秀女性人才,并为女性人才脱颖而出创造良好的社会氛围,为经济社会发展作出新贡献。

  宋琳表示,成立妇女代表工作室,是加强基层妇联力量,改进妇联作风的一项重要举措,目的是使妇联干部真正走出机关,走近群众,做到进百家门、知百姓情、解百姓难,让广大妇女群众“有话找家说,有事找家帮”,提高妇女群众的生活幸福感和组织认同感。(记者姚建/张晓川)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、2015年度全国人民代表大会常务委员会工作报告
2、内蒙古自治区人大常委会调研组赴呼和浩特市开展立法调研
3、中华人民共和国慈善法
4、中国慈善事业进入法治化时代
5、中华人民共和国深海海底区域资源勘探开发法
   中国政协
1、致力社会公益慈善 中山博爱基金会在京成立
   中国工会
1、提高工会促进就业服务精准化水平
2、上海下调职工社会保险费率2.5个百分点
   中国妇联
1、全国妇联召开2016年党风廉政建设工作会议
2、《反家庭暴力法》公开课第一课
3、《反家庭暴力法》公开课第七课
4、《反家庭暴力法》公开课第二课
5、《反家庭暴力法》公开课第三课
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·习近平如何说明十三五规划背景
·澜湄合作“全家福”在三亚诞生
·李克强向比利时恐怖袭击事件遇难者致哀
·深圳市原副巿长陈应春坠楼身亡 原因待查
·习近平将对捷克进行国事访问并赴美国出席第四届核安全峰会
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料