新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>婚姻情感

在婚姻中自我营销

2016年02月23日10:28  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

那天和多年未见的老同学晓雅去中餐厅吃饭,没想到邻座上竟然是同事王姐的老公老吴。不过我们只是在公司年会上见过一次,本想打招呼,见他扫了我一眼,似乎忘记了我是谁,而且他正在谈事情,我便也懒得多此一举。

一会儿,老吴他们正事儿谈完了,便闲聊起来。男人之间谈的话题大都是女人,老吴他们也不例外,说起女人的变化,老吴感慨着:“我老婆以前可是难得的才女,可是现在……唉,一点儿追求都没有,碌碌无为!”我听了不禁有些惊讶,王姐碌碌无为吗?哪次开会老总不表扬她?听说不久后还有可能提为副总呢。

待老吴他们走后,我忍不住将这件事说与晓雅听,晓雅却笑了笑说:“你们单位这个王姐估计在婚姻中太低调,从来不营销自己。”我不禁哑然,在婚姻中也要营销自己?见我一脸的不解,晓雅苦笑着说:“我,就经历过同样的事情。”

晓雅总记得那次,她开玩笑地对老公说:“今天路上居然有个发宣传单的小伙子叫我阿姨。”其实晓雅并不显老,而且平时衣着讲究,更显年轻,没想到老公却说:“你忘了你自己的年龄了吗?你照照镜子。我看着你,就想起我妈那时候。”晓雅真的跑去照了照镜子,镜子里的她和在单位时的她判若两人。这也难怪,她每天下班一回家便洗掉了脸上的妆容,换上居家服,洗衣做饭带孩子,没想到在老公的眼里却成了婆婆那个年纪的人。

自那以后,晓雅算是明白了,女人在男人面前也得高调一点儿,也得学会营销自己。于是,晓雅没事儿就漂漂亮亮地去找她老公吃午饭,偶尔懒得做饭了,还带着一家人出去吃西餐,后来城里哪儿有新开的餐厅,她老公都得问她。渐渐地,晓雅不仅是自己公司的女神,还成了她老公公司的女神。有一次她老公问她:“你怎么越变越漂亮了呢?”晓雅笑着说:“其实,我一直是这样的。”

“其实女人应该学会多夸夸自己。”晓雅感慨地说,女人在家不能太低调,许多女人“苦心竭力成家计”,却“得到那时在梦中”,其实如果高调一点,把家当成事业一样去经营,把自己当成产品一样去营销,彻底展示出自己的女性魅力,家里的那个男人,未必真的会以为“野花儿更香”。(蔡源霞)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、北京市人大常委会召开主任会议
2、学习贯彻国家安全法:国家安全的法律保障
3、袁小彬代表:为重庆建内陆高地提供法治保障
4、江西省人大常委会领导赴联系企业走访调研
5、全国人大代表刘忠军:从"为病患找症结"到"为社会建言"
   中国工会
1、职工永远的“老班长”
2、两节期间安庆农民工 投诉案同比下降三成
   中国妇联
1、宋秀岩在上海调研时强调:通过改革把基层妇联组织和工作做强做…
2、家庭团圆,讲“礼”还是重“情”?
3、宋秀岩:通过改革把基层妇联组织和工作做强做实做活
4、公证能绑定忠诚吗?
5、陕西韩城做强家政产业助力城乡妇女脱贫
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·河南贪官受审查叫板纪检人员:我要让你们过不安生
·中央追逃办:将开展“天网2016”行动 再次发布红通缉令
·湖北省纪委通报8起财务票据违规问题查处情况
·中央网信办组织网络媒体学习习近平总书记重要讲话精神
·坚持质量至上 打响中国“智造”
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料