新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

飞行员协会有了家庭建设更完整

2015年11月30日14:49  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

飞行员家庭参与亲子拓展营活动

近日,一场由上海长宁区妇联组织的亲子活动在快乐心心俱乐部拉开序幕。12户飞行员家庭参与了化装舞会、才艺展示、亲子烘焙、亲子乐高积木等好玩的互动游戏,度过了一段快乐时光。

一位有着15年战斗机驾龄的飞行员爸爸感叹:“这些年对家庭疏于照顾,此次亲子活动让我感受到家人、孩子对我的需要,我以后要抽出更多时间与家人在一起。”

“上海长宁区妇联以家庭教育为切入点,为中国民航飞行员协会搭建了服务飞行员家庭的重要平台,丰富的活动深受飞行员家庭喜爱,实实在在的效果让飞行员家庭受益颇多。”中国民航飞行员协会“妇女之家”负责人王尚楠表示。

2015年2月6日,全国首个飞行员协会“妇女之家”率先在长宁成立。

上海长宁区妇联主动对接中国民航飞行员协会,以飞行员自身以及家庭的需求为导向,充分运用妇联组织在家庭工作主阵地、主战场的优势,通过“妇女之家”为中国民航飞行员协会量身定制了一系列家庭服务项目,打造了飞行员家属、女飞行员与空姐的“坚强阵地”与“温暖之家”,填补了飞行员家庭建设的空白。

“飞行员协会有了家庭建设才更完整”

据悉,中国民航飞行员协会受中国民用航空局主管,是由中国民航飞行员自愿结成的学术性、非营利性的全国性社团,尽管其宗旨是反映广大飞行员的意愿和要求,但更多的是在飞行安全、飞行技术等方面的研究和应用推广。至于飞行员的大后方——家庭建设,却是空白。

“飞行员这个职业外表光鲜,但两点一线的生活很单调也很枯燥,连飞几天,家庭都顾不上了,家里矛盾易产生,飞行员家庭也需要关心。”中国民航飞行员协会秘书长孙慧在2014年7月第一次见到上海长宁区妇联主席王秀红时就如此介绍。

当月,上海长宁区妇联主动对接飞行员协会, 8月实地走访,深入调查飞行员需求;9月,双方再次面对面沟通交流,商议具体合作项目以及在飞行员协会成立“妇女之家”事宜。

在这个过程中,针对飞行员家庭存在“家成了旅馆”“孩子不要爸爸”“全职太太失落感”“家庭矛盾不断”等困惑与问题,上海长宁区妇联多次召开党组会、班子成员会和全体机关干部会,对如何为飞行员家庭输送服务项目进行“头脑风暴”。

2015年2月6日,中国民航飞行员协会“妇女之家”成立。“妇联是妇女同胞的娘家,妇联也是所有家庭温馨的港湾!”王秀红的开场白赢得了热烈掌声。

上海长宁区妇联依托“成长的家园·服务大联盟”,整合政府机关、企事业单位、社会组织为民服务项目资源,从发送服务信息、提升亲子关系、开展教育指导等方面为飞行员家庭输送资源、提供服务。

在中国民航飞行员协会理事长沈泽江看来:“飞行员协会有了家庭建设才更完整!”

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、国际反家暴日:专家呼吁将性暴力、精神暴力纳入反家暴法
2、政协常委:推动住房保障立法 鼓励社会力量经营保障性住房
3、业内人士:发现电影偷票房应停止供片断其命脉
4、我国电影审查标准拟放宽 有建议电影审查均由专家评审
5、交通运输部启动港口法修订研究工作
   中国政协
1、我国将新增480万个充电桩缓解电动汽车“充电难”
2、感恩是一种美好的人性
3、两部委发文推进社会办医发展中医药服务
4、国家工商总局开展农村商品质量专项整治
5、破解三大发展难题 培育民办教育发展新动力
   中国工会
1、技能奖励缘何“不受待见”?
2、工会工作要想方设法加长短板
3、以改革创新精神推进非公有制企业民主管理工作
4、广东系列新举措推动农民工集中入会
   中国妇联
1、夫妻反目明算账,索要昔日助学款
2、指尖上的丝绸之路
3、她们开创新农业嘉年华
4、上海落实“三个注重”进千家万户
5、北京东城区举办纪念男女平等基本国策20周年活动
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·国办:从源头避免各类“奇葩证明”“循环证明”
·习近平开启2015外交收官之旅 开辟中非合作新机遇
·联合国副秘书长:经济和环境可以双赢
·福建省能源集团纪委原书记江国河严重违纪被双开
·塞内加尔驻华大使:“希望搭上中国经济发展快车”
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料