新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻

赵东花赴辽宁大连调研家庭教育工作

2015年10月28日10:52  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

10月22日至23日,全国妇联副主席、书记处书记赵东花一行到大连调研家庭教育工作。调研组一行视察了旅顺经济开发区方家村“阳光儿童成长乐园”“大连市外来妇女儿童之家”和大连市家庭教育“一对一”指导服务行动甘井子区亿达第五郡工作站等家庭教育工作阵地,深入家庭教育指导、儿童营养指导、亲子体验等活动现场,详细了解大连市家庭教育“十二五”规划的实施情况和家庭教育指导服务的创新做法。

调研中,赵东花对大连市家庭教育工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出宝贵的指导意见,认为大连各级党委政府高度重视家庭教育工作,为妇联组织搭建开展家庭教育指导服务平台的工作做法值得大力推广;希望妇联组织能够充分利用好各级各类妇女儿童活动阵地,为儿童及家庭提供内容更丰富、形式更多样的服务。让儿童愿意来到阵地,能学到有趣的知识和技能,让儿童感到快乐、让家长感到放心;期待大连能够创造更新鲜的工作经验,为全市家庭提供更多更有成效的家庭教育指导服务。

近年来,家庭教育成为全社会和广大家庭关注的焦点。大连市妇联依托家长学校、“阳光儿童成长乐园”“外来妇女儿童之家”等阵地,不断整合社会资源,创新指导服务模式,积极探索构建社会化家庭教育指导服务体系,通过开设“智慧家长公开课”“智慧家长”微信平台,实施家庭教育“一对一”指导服务行动等措施,承接省妇联“家庭教育大讲堂”等项目,大力招募家庭教育指导师志愿者队伍,为广大家庭提供贴心而有效的家庭教育指导服务。(记者贾莹莹)

(责编:王婉莹、秦华)
新闻检索:    
   中国人大
1、傅莹会见日本民主党国际部部长
2、山西省人大常委会调研忻州市建设工程抗震设防情况
3、全国人大常委会专题调研报告:严重侵害妇女人身权利犯罪突出
4、业内称房产税开征成大势所趋 设计合理考验立法者智慧
5、民法学界提交民法典编纂专家建议稿
   中国政协
1、有人或可翻转明年台湾大选
2、俞正声主持召开全国政协双周协商座谈会 围绕“规范城管执法行…
3、我国“天气生意”规模或达3000亿元
4、“弘道养正”书法展在全国政协礼堂举行
5、全国政协机关举办干部学习讲座
   中国工会
1、“沉默”的工龄成劳动争议新热点
2、河北省直机关举行健步走展示活动
3、江西安福工会多举措丰富职工文化生活
4、山东滨州工会打造“普惠式服务”品牌
5、广东深圳开展职业化工会工作者任职资格等级认证
   中国妇联
1、切实把习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神在…
2、青运会女华侨志愿者陈清:服务家乡我义不容辞
3、“纪念北京世妇会20周年  深入贯彻男女平等基本国策论坛”…
4、甘肃省委书记王三运:把牢基本国策  实现男女平等
5、性别平等与社会责任国际会议开幕 孟晓驷致辞
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·前9月反腐成绩单:8省2.9万余人受处分 吉林最多
·聚焦改革目标 推进改革向纵深发展
·山西严查“保护伞”人大代表涉黑被抓
·中纪委通报5起典型案例落实党风廉政建设不力被追责
·中央财政将取消对行业协会支持
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料