新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃:始终做到“三个坚持” 扎扎实实做好妇联工作

2014年12月19日09:48  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,全国妇联主席沈跃跃用两天时间,主持召开四场座谈会,就深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步做好妇联工作展开座谈。

会上,全国妇联各部门、各直属单位负责人结合妇女发展、妇联工作实际,围绕贯彻落实全会精神,更好地发挥妇联组织作用提出了务实的建议,并就进一步做好各自工作进行了交流。

在听取发言后,沈跃跃指出,各级妇联组织要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终做到“三个坚持”,扎扎实实做好妇联工作。要坚持在党的领导下,密切联系妇女群众,依照法律和章程独立自主开展工作,努力把党的关怀送到妇女群众中去,进而把广大妇女群众凝聚起来、更加紧密地团结在党的周围,努力把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动;要坚持把服务大局和服务妇女群众有机结合,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”的结合点上开展工作,通过围绕大局、服务大局,更好地促进大局、更好地服务妇女,切实把联系和服务妇女的工作落到实处,引导广大妇女在经济发展新常态下找准位置、发挥作用,激励广大妇女为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国做贡献;要坚持促进妇女发展和维护妇女权益的辩证统一,促进妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果,真正把妇联建设成为可信赖依靠的妇女之家。

沈跃跃还就做好下一步工作提出了明确要求。她指出,要把服务大局和服务妇女的各项工作落到实处,抓住契机,源头参与抓落实;用好政策,统筹推进抓落实;关注民生,形成合力抓落实;真抓实干,持之以恒抓落实,切实做好妇女发展和维权工作。要充分发挥妇女在家庭和社会生活中的独特作用,突出主题、积极探索、注重实效,常态化、制度化推进寻找“最美家庭”活动,以好的家风支撑起好的社会风气。要围绕大局,凸显特色,唱响主旋律,弘扬正能量;坚持性别视角,把握宣传时机和内容,讲好妇女故事,进一步创新妇联新闻宣传工作。要贯彻儿童优先原则,围绕培育社会主义核心价值观这个主题,以开展家庭教育为抓手,以引导广大家庭培养儿童良好道德品质为重点,全面推进妇联儿童工作,更好地为儿童健康成长服务。要坚持党建带妇建,深入推进服务型基层妇联组织建设工作,在创新工作、加强指导、壮大力量等方面进一步加大力度,更好地服务基层、服务妇女。要坚持需求导向,从基层抓起,注重理论培训与实践锻炼,做好女性人才培养工作。要积极服务国家总体外交,抓住明年是第四次世界妇女大会召开20周年和我国实施男女平等基本国策20周年这一契机,进一步做好妇联外事工作,传递中国好声音。沈跃跃同时指出,要注重发挥妇儿工委办公室设在妇联的优势,汇聚各方力量,共同推进妇女儿童事业的发展。

沈跃跃还就机关综合协调服务工作、机关党建和离退休干部工作、妇女研究、妇女儿童慈善事业发展等工作进行了部署。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,党组副书记、副主席、书记处书记孟晓驷,副主席、书记处书记喻红秋、崔郁,书记处书记焦扬、邓丽、谭琳出席座谈会。(记者周文)

(责编:李宇浩、高雷)
相关专题
· 讲话
新闻检索:    
   中国人大
1、深入开展宪法宣传教育 牢固树立宪法法律权威
2、张德江主持召开十二届全国人大常委会第三十六次委员长会议
3、南京大屠杀死难者国家公祭仪式隆重举行
4、陕西省市人大代表联合视察延安市经济社会发展和民主法治建设情况
5、安徽省人民代表大会常务委员会决定任免人员名单
   中国政协
1、中国计划生育协会第七届全国理事会第五次全体会议召开
2、父亲的第一顿快餐
3、18年的冤案如何得以昭雪?
4、母亲为我换手机
5、全国政协机关召开会议学习 传达中央经济工作会议精神
   中国工会
1、【新闻快递】悉尼发生劫持人质事件
2、2014中国扑克大赛牌王出炉
3、【经济瞭望】油价再创新低 欧佩克仍不减产
4、兰新高铁开展故障模拟和应急救援演练
5、济铁旅服公司餐乘“动姐”备战青烟威荣城际铁路
   中国妇联
1、杜亚玲当选湖南省妇联主席
2、组图:2014中国最具影响力的25位商界女性
3、2015年放假安排出炉 “除夕假”回归春节假期
4、南京大屠杀纪念馆前 两男子恶搞拍照引众怒(图)
5、北京地铁今起贴新票价表(图)
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·新华网评:总理再当“超级推销员” 一箭三雕谋长远
·新华国际时评:为中欧合作增添“浓浓新绿”
·泰华教界人士分享李克强给泰国留学生回信心得
·落马官员忏悔自白最爱写啥? “我是农民的儿子”成标配
·统计局:修订后去年GDP增1.9万亿 增幅3.4%低于往年
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集