新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
人民网>>中国妇联新闻

全球幸福年会在江苏宜兴召开 精英共聚话幸福

2014年09月27日16:39  来源:中国新闻网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

全球幸福年会在江苏宜兴召开精英共聚话幸福

全球幸福年会启动仪式

  幸福对话:组织的幸福力之源 左一为阳光媒体集团主席杨澜、左二为联合国前副秘书长、全球幸福年会荣誉主席沙祖康

中欧国际工商学院名誉院长、中欧国际工商学院教育发展基金会理事长刘吉

著名文化学者、北京师范大学教授于丹上台演讲

  中新网9月27日电(生活频道 陈明)9月27日,首届全球幸福年会江苏宜兴召开。本次活动由宜兴当地的远东慈善基金会与多家知名单位联合发起主办。联合国前副秘书长沙祖康、中欧国际工商学院名誉院长刘吉、著名主持人杨澜、知名文化学者于丹等重磅级人物在会上共同探讨了幸福的真谛以及如何获得幸福。

  当今社会,经济迅速发展的同时,人们越来越关注内心的需求与精神的追求,快节奏的生活里,人们常常不禁发问:如何提升幸福感?如何获得经营幸福的能力?如何激活内在正能量?——为了探讨并解决这些问题,由远东慈善基金会、北京联合新盟国际公关顾问有限公司联合发起,中国女性俱乐部、中国企业家俱乐部协力支持的全球幸福年会应运而生。会上各界专家、学者各抒己见,为幸福的诠释添砖添瓦。

  中国企业联合会、中国企业家协会副会长,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培在会上表示,“幸福这个题目太大,有时候,其实幸福很简单,是一种随时触发的感觉,如果碰到一件事情,我觉得它能带来快乐,那么这就是幸福。”

  著名文化学者、北京师范大学教授于丹做了主题为“不忘初心 回归幸福”的演讲,获得在场嘉宾的广泛共鸣,引发阵阵掌声。她表示,幸福只是一个瞬间的判断,幸福具有相对性、判断性。此外,她强调道,幸福有一个关键词是“相信”,只有愿意相信幸福的人才会接近幸福,整天抱怨、猜疑的人是得不到幸福的。

  关于幸福的真谛,中欧国际工商学院名誉院长、中欧国际工商学院教育发展基金会理事长刘吉在会上表示,幸福其实是后天培养出来的,这个培养需要通过自我的修身养性。

  此外,阳光媒体集团主席杨澜主持了主题为“组织的幸福力之源”的对话栏目,杨澜抛出观点:幸福和环境相关,政府不一定能保证每一个人幸福,但是要尽可能消除一些痛苦,这也是社会保障的意义所在。联合国前副秘书长、全球幸福年会荣誉主席沙祖康这一观点表示赞同,他提出政府、组织采取政策减少饥饿、减少贫穷就是提升幸福环境的策略,此外,还有教育也是提升幸福环境的重要方面。(中新网生活频道)

(来源:中国新闻网)

新闻检索:    
   中国人大
1、习近平会见香港工商界专业界访京团 张德江参加会见
2、袁纯清辞去山西省人大常委会主任职务
3、山西灵石失踪国土所长尸体被发现
4、重庆市召开纪念全国人民代表大会成立60周年座谈会
5、应张德江委员长邀请 俄罗斯联邦委员会主席将访华
   中国政协
1、习近平:找到全社会意愿最大公约数是民主真谛
2、注册税务师呼吁加快行业立法
3、俞正声出席庆祝人民政协成立65周年理论研讨会 谈加强中国政…
4、人民日报:中央为何高调为政协“庆生”
5、民进中央学习习近平在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲…
   中国工会
1、仁川亚运会奖牌榜
2、仁川亚运会奖牌榜
3、“5岁前背三字经是白费力气!”
4、北方第一高楼创11项建筑“之最”
5、从普工到助理工程师的蜕变
   中国妇联
1、阎静萍当选广东省妇联主席(图)
2、这个秋天 当连衣裙邂逅风衣(图)
3、生活小百科:废旧丝袜如何再利用
4、喜欢吃粗粮坚持做农活 七成百岁老人生活在乡村
5、银耳养肺又美肤 冰糖炖银耳滋阴润燥补中益气
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·长沙警方打掉蜘蛛人盗窃团伙 成员可徒手爬十层楼
·日本中部御岳火山爆发 火山灰喷射3公里高度
·“被动吃空饷”是打编制痼疾的脸
·山东同一天免职4名省政府副秘书长
·非京籍务工者缴纳医保满6年子女可在京考高职
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集