新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
人民网>>中国妇联新闻

中国婚姻家庭研究会第五次会员代表大会在京召开

2014年04月08日15:31  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

    人民网北京4月8日电 中国婚姻家庭研究会第五次会员代表大会在京召开。会议在总结第四次会员代表大会以来婚姻家庭理论研究和实践工作的基础上,谋划和部署了今后时期的工作,选举产生了新一届理事会、常务理事会和领导成员。十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任、中国婚姻家庭研究会第四届会长顾秀莲作重要讲话,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩致辞,并向为中国婚姻家庭研究会的建设与发展作出重要贡献的老同志颁发了贡献奖牌。全国妇联书记处书记谭琳主持会议。

    顾秀莲同志深刻阐述了中国婚姻家庭研究工作的重要性,客观分析了当前婚姻家庭的现状和问题,希望中国婚姻家庭研究会今后要进一步深化理论研究、为政府和妇联工作提供建设性意见,进一步传播家庭美德、倡导好的家风、促使社会主义核心价值观深入人心,进一步加强队伍建设,充分发挥理事会作用,努力创办一流的研究会。

    宋秀岩同志高度评价了中国婚姻家庭研究会建会以来,在雷洁琼、陈慕华、顾秀莲等德高望重的老大姐的直接领导下所取得的突出成就。她对新形势下中国婚姻家庭研究会的工作提出了明确要求,希望中国婚姻家庭研究会围绕中心,服务大局,充分发挥自身优势,在推进理论研究方面有新成果,在培育良好家风方面有新作为,在服务家庭需求方面有新成效,在加强研究会自身建设方面有新进展,在新时期中国婚姻家庭的理论研究和社会实践创新中发挥积极作用。

    会议审议并通过了《中国婚姻家庭研究会第四届理事会工作报告》、《中国婚姻家庭研究会章程(修正案)》、《中国婚姻家庭研究会第四届理事会财务报告》。会议选举全国政协社会与法制委员会副主任、全国妇联原副主席、书记处书记甄砚为中国婚姻家庭研究会第五届会长,谭琳、蒋月娥、李明舜、夏吟兰、佟新、樊爱国、徐安琪为副会长,蒋月娥兼任秘书长。

    新任会长甄砚同志在讲话中沿着历史的脉络,回顾了中国婚姻家庭研究会建会33年的发展历程,在客观分析当前婚姻家庭领域面临的问题和挑战的基础上,提出了新时期中国婚姻家庭研究会的职责和任务,即遵循本会宗旨、服务国计民生,坚持调查研究、推动成果转化,深入宣传倡导、引领良好家风,加强自身建设、努力有所作为。

    同日,中国婚姻家庭研究会第五届第一次常务理事会在京召开,会议由中国婚姻家庭研究会会长甄砚主持,到会的常务理事认真讨论了中国婚姻家庭研究会今后五年的工作设想。(刘早)

(责编:刘早(实习)、盛卉)
新闻检索:    
   中国人大
1、全国人大代表赴南昌等地调研城镇生活污水处理情况
2、涉嫌受贿寿县县委书记被立案侦查
3、陈昌智率调研组到山东省调研土壤污染防治情况
4、黑龙江省人大视察鸡西市沿边开发开放建设工作
5、产假3年只是看着很美
   中国政协
1、昆山台企爆炸警醒:赚钱勿忘安全
2、治疗“埃博拉”可尝试抗毒血清疗法
3、明年起教师资格实行国考
4、台舆论:“和平倡议”不能改变日本
5、台湾学生将真实大陆带回家
   中国工会
1、世界女排大奖赛中国队位列积分榜第二
2、医保新农合存诸多漏洞 秦皇岛69家医疗机构涉嫌骗保1300…
3、从昆山爆炸案看基层工会组织作用发挥
4、【热点聚焦】抗击埃博拉 全球在行动
5、【高谈阔论】或许不能小觑韩寒、郭敬明的文学史意义
   中国妇联
1、支招:手机用户自我保护小方法
2、山东体彩4.97亿大奖得主现身领奖 捐2千万设慈善基金
3、专家:“随母姓”有助于消除“男孩偏好”
4、宋秀岩:积极推进基层妇联组织建设和妇联工作改革创新
5、《神秘世界历险记2》首日火爆  倡导节水从娃娃抓起
   播客·视频
改革需啃下“硬骨头”改革需啃下“硬骨头”
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
   时政要闻
·农业遇发展瓶颈 种粮户"种粮补20 不种160"
·云南鲁甸地震后恢复重建规划初步完成
·举报金银花改名问题官员:会拿出"铁的证据"
·纪念性建筑使用年限不得低于100年
·五大亮点高度关注民生
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集