儿女孝亲工程2014年度“为孝心充值 行走的家“宣教活动在京举行”

2014年03月26日10:58  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

   

樊爱国秘书长阐述活动意义

活动现场

    人民网3月25日电,今天,由全国心系系列活动组委会办公室主办、江苏东方惠乐健康科技有限公司协办的儿女孝亲工程“为孝心充值 行走的家”宣教活动在钓鱼台国宾馆举行。活动号召年轻一代积极关爱老年人生活,倡导子女了解和支持老年人多元化的养老方式。来自全国妇联、中国老龄事业发展基金会、全国总工会等单位的领导以及各老年、基层街道负责人等近500人出席了当天的活动。

    活动中,与会领导为协办单位江苏东方惠乐健康科技有限公司董事长陶金海先生颁发了一系列证书,为著名演员萨日娜颁发了爱心宣传大使聘书。

    此次活动,通过免费发放宣教资料,开展特色宣传活动等形式,向广大儿女和老年人家庭传播健康养老、快乐养老等相关的知识和理念。同时,“爱心大使”萨日娜和妈妈一同演唱了歌曲《母亲》,并且分享了自己对父母的孝心故事。活动倡议天下儿女用实际行动践行孝亲敬老的中华美德。

    活动最后,养生专家徐世祥教授为大家带来了一场精彩的老年养生大课堂。(实习生 郭筠)

(责编:郭筠(实习)、常红)
相关专题
· 【2012年】推动家庭道德建设 争创文明和谐家庭
新闻检索:    
羊年真的会惨吗?羊年真的会惨吗?
我们的福利受法律保护我们的福利受法律保护
[一语惊坛]收入差距尚且"讳言",分配不公如何"开刀"?
[论坛]美派三航母迎接胡总出访?·六国要联合对抗中国?
[访谈]党国英谈农村城镇化·外交部李松谈伊朗问题
[辩论]  花千亿投资迪斯尼,值吗?·你认同买不如租吗?
[博客]温总理:见一叶而知天下 女副市长咋被骗色骗财?
[博客]毛泽东为何成中国文化符号 男人居住北京11条理由
   无线·手机媒体
“G族看两会 不是浮云”“G族看两会 不是浮云”
“手机民意直寄总理”“手机民意直寄总理”
人民网