新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
人民网>>中国妇联新闻

全国妇联传达学习习近平总书记重要讲话及中国妇女十一大精神

2013年11月05日08:18  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

11月4日上午,全国妇联召开干部大会,传达学习习近平总书记在与全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,传达中国妇女十一大精神。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。

宋秀岩指出,习近平总书记的重要讲话,是我们党对妇女工作大政方针的又一次集中阐述,是指引新时期我国妇女事业和妇联工作创新发展的行动指南。她强调,各级妇联组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央祝词精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合实际,集中学习,切实把思想和行动统一到中央精神上来、落实到妇联的各项工作中去。

宋秀岩强调,学习贯彻习总书记重要讲话和中国妇女十一大精神,关键在于深刻理解和把握党中央关于新时期妇女事业发展和妇联工作的新思想新论断新要求。各级妇联组织要牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴而奋斗这个当代中国妇女运动的主题;牢牢把握坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路这个根本方向;牢牢把握动员广大妇女自觉地把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中,充分发挥半边天独特作用这个根本要求;牢牢把握在立法决策中充分体现性别意识,在改善民生中高度关注妇女需求,在社会管理中积极回应妇女关切,使男女平等真正体现在经济社会发展各领域、社会生活各方面这个贯彻落实男女平等基本国策的根本出发点和着力点;牢牢把握习总书记对妇联组织提出的紧紧围绕党和国家工作大局开展工作、把联系和服务广大妇女作为工作生命线、以改革创新精神加强和改进自身建设这三项根本任务,开拓进取,扎实工作,推进妇联工作不断迈上新台阶。

宋秀岩要求全国妇联机关带头学习、带头领会、带头宣传贯彻习总书记重要讲话、党中央祝词和中国妇女十一大精神,要通过集中学习、下发通知、召开专题学习会等形式,领会精神实质,提出贯彻落实的具体思路和举措,用中央精神武装头脑、指导实践、推进工作。要按照中国妇女十一大的部署,准确把握十一大报告对未来五年工作的总体部署,从全局高度和工作实际出发,明确思路,找准定位,制定方案,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真做好明年的各项重点工作,以崭新的精神风貌开启新征程。

赵东花、崔郁、张静、邓丽、谭琳等全国妇联领导出席会议。(王春霞)

(责编:李宇浩、申亚欣)
相关专题
· 邓丽
· 谭琳
· 讲话
新闻检索:    
   中国人大
1、消保法修改加重违法经营责任 代言、荐言都需担责[附图表]
2、肯尼亚将起诉恐怖袭击案嫌疑人
3、部分商品和服务实行举证责任倒置
4、三亚海棠湾系列腐败案行贿手法揭秘
5、22吨地沟油被制成火锅油销往重庆
   中国政协
1、外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是反人类、反社会、反文明…
2、审理“李闻血案”漏网凶犯经过
3、“定制机”“合约机”暗藏玄机
4、太原晋中两市政协召开同城化联合议政会
5、泉城可否兴建轨道交通?
   中国工会
1、外交部:“10·28”暴力恐怖袭击是反人类、反社会、反文明…
2、秦皇岛破获“伪基站”案件
3、9省市可网上查个人信用报告
4、各地工会部署学习贯彻工会十六大精神
5、河南摘棉工连续7年进疆“淘金”
   中国妇联
1、中华全国妇女联合会第十一届执行委员会主席、副主席、常务委员…
2、坚持男女平等基本国策 发挥我国妇女伟大作用
3、中国妇女十一大闭幕 宣布妇联新一届领导机构名单
4、最美女教师张丽莉回应被提副处级:我就是草根一族
5、中华全国妇女联合会第十一届执行委员会主席简历
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·公安部长昨晚在京便装突击检查:扎实做好反恐维稳工作
·广东任免一批干部 左孟新任省人社厅副厅长
·盘点中国奢华政府楼 “世界第一县衙”耗资20亿(图)
·上海1条马路上方50余只探头 惊呆路人(图)
·厦门远华案“红楼”被辟为职工服务中心
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
            ●习近平活动报道集
●李克强活动报道集  ●张德江活动报道集
●俞正声活动报道集  ●刘云山活动报道集
●王岐山活动报道集  ●张高丽活动报道集