新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
人民网>>中国妇联新闻

全国妇联十届六次执委会召开 沈跃跃任妇联主席

2013年05月07日16:57  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  
5月7日,全国妇联十届六次执委会议在北京召开  中国妇女报徐建军摄
5月7日,全国妇联十届六次执委会议在北京召开  中国妇女报徐建军摄

人民网北京5月7日电  全国妇联十届六次执委会议5月7日在北京召开。会议选举全国人大常委会副委员长沈跃跃为全国妇联主席。

会上,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际就有关人事事项作了说明,对陈至立同志领导全国妇联以来的工作给予高度评价。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲话。他充分肯定陈至立担任全国妇联主席期间作出的重要贡献,对沈跃跃当选全国妇联主席表示热烈祝贺,要求全国妇联坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记要求,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,切实维护妇女儿童合法权益,凝聚广大妇女为全面建成小康社会作贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中展现巾帼风采。

陈至立热烈祝贺沈跃跃当选全国妇联主席。她说,近5年来,在大家共同努力下,全国妇联高举中国特色社会主义伟大旗帜,服务大局,进一步落实男女平等基本国策,坚持办实事,让妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠,坚持与时俱进、不断创新,妇联的凝聚力不断增强。她向各级党委政府、全国妇联历届领导、全体执委、书记处、各级妇联干部表示衷心感谢和崇高敬意。

沈跃跃在当选全国妇联主席后讲话,对陈至立同志为妇女事业作出的重要贡献给予了高度评价,要求各级妇联组织和干部认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记的一系列重要讲话精神,坚决落实党中央对妇联工作的基本要求,自觉服从服务于党和国家工作大局,竭诚为妇女群众服务,建设好“坚强阵地”和“温暖之家”,引领妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦再建新功。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩在主持会议时说,我们一定要认真贯彻落实中央精神,在党中央领导下,在沈跃跃同志带领下,发扬陈至立同志为我们树立的好作风、好传统,以更加创新的理念、更加务实的举措,进一步推动在全社会贯彻落实男女平等基本国策,进一步推动妇联工作创新发展,以优异成绩迎接中国妇女十一大。

据悉,从今年3月份至此,全国总工会、共青团中央和全国妇联主要领导都已实现新老交替。

5月7日,在全国妇联十届六次执委会议上,沈跃跃当选全国妇联主席。

图为陈至立同志和沈跃跃同志亲切握手。 中国妇女报记者 徐建军 摄

相关新闻:

沈跃跃简历

沈跃跃:认真学习和深入贯彻党章

沈跃跃:使创先争优成为全社会的价值取

妇联相关新闻:

全国妇联筹款慰问四川雅安地震灾区妇女儿童

全国妇联今年三公经费为515万元 与去年持平

陈至立会见埃塞俄比亚代表团

(责编:李宇浩、申亚欣)
相关专题
· 出席会议
· 中央及地方重要人事任免
新闻检索:    
   中国人大
1、黔桂交界小车坠崖4人遇难 柳州人大副主任殉职
2、交通违法记分制度需要改革
3、万鄂湘会见世界法学家协会主席
   中国政协
1、重庆处理21名涉不雅视频党员干部
2、“救援雅安,我们在行动”
3、凤凰吊桥侧翻约20人落水游客曾在桥上使劲摇晃
4、广西南宁:打造北部湾台资新洼地
5、4个不同来源流感病毒重配成H7N9
   中国工会
1、“总书记心里始终有我们”
2、进口豪华车价格战或将一触即发
3、遂平侦破“被劫持”案
4、新乡“红河”事件再敲水污染警钟
5、倪志福同志遗体在京火化 习近平胡锦涛等前往送别
   中国妇联
1、全国妇联十届六次执委会议召开 沈跃跃当选全国妇联主席
2、沈跃跃简历
3、挡住性侵儿童“洋外教” 监管要给力
4、宋秀岩出席2012中国经济女性年度人物揭榜典礼
5、朴槿惠:中国哲学,成为女总统落难时的精神支柱
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·东海重污染海域达历史之最 2011年1300万吨污染物排入
·国家海洋局:全球海水养殖产品80%出自中国
·民政部:4月我国自然灾害同比偏重 5270余万人次受灾
·环保部公布2013年第一季度重点环境污染事件处理情况
·环保部通报:未发现山东潍坊企业向地下排污确切证据
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集