新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
人民网>>中国妇联新闻

宋秀岩出席2012中国经济女性年度人物揭榜典礼

2013年05月07日09:11  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国经济女性年度人物推举活动十周年纪念大会暨2012中国经济女性年度人物揭榜典礼在京举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在即席讲话中指出,为中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,是当代中国妇女的历史使命,在追梦的过程中,希望有更多的优秀女性不断涌现,为“中国梦”增光添彩。全国妇联书记处书记范继英,人民日报社原副总编辑江绍高等出席揭榜典礼。

十年来,中国经济女性年度人物推举活动牢牢把握服务经济女性、宣传经济女性、助力经济女性的宗旨,始终把社会效益放在第一位,以推选表彰的方式激励广大女性投身经济建设,成为有一定社会影响力的品牌活动。中粮集团副总裁、中粮集团金融事业部总经理邬小蕙,中国能源建设集团有限公司副总经理、电力规划设计总院院长赵洁,青岛华世基科技发展集团有限公司董事长贾建青,郑州海龙集团董事长徐晓,中国石油国际事业有限公司暨中国联合石油有限责任公司总经理王立华,深圳联兴盛投资发展有限公司董事长杨桂香,东方美亚公司董事长郭丽双,安永会计师事务所香港及澳门地区主管合伙人陈瑞娟,河北企美农业科技有限公司董事长赵鱼企,海南锦绣织贝实业有限公司董事长郭凯荣获2012中国经济女性年度人物称号。

范继英在讲话中希望姐妹们富而思源,感恩改革开放的好政策和充满机遇的大时代,自觉把个人事业与国家命运结合起来,把智慧和力量凝聚到中国特色社会主义伟大事业上来,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标作出自己的贡献,成为胸怀大局的经济女性;希望姐妹富而思进,在加快转变发展方式、提高企业核心竞争力、开拓国际市场等方面有谋划、有作为,成为着眼未来的经济女性;希望姐妹们富而思学,不断提高自身素质,不断增长发展能力,不断完善人生境界,成为修身致远的经济女性;希望姐妹们富而思责,促进就业、改善员工福利,热心公益、支持慈善事业,保护环境、建设美丽中国,用自己的成功引领、助力更多的女性成功,成为心系社会的经济女性,为自己的瑰丽人生再添亮色,为妇女儿童事业的发展再续薪火,为实现伟大的“中国梦”再建新功!

揭榜典礼上,2012中国经济女性年度创新、创业、发展、公益、绿色人物各奖项也一一揭晓。中国电力国际有限公司董事长李小琳,中国通用技术集团董事、总经理李谠,上海新丽装饰工程有限公司总经理陈丽等20多位往届“年度人物”获得“中国经济女性年度人物荣誉奖”。多年来,这些“年度人物”攀登的脚步从未停歇,在各自的岗位上不断取得新的业绩。

中国经济女性年度人物推举活动由中国妇女报社主办,国务院国有资产监督管理委员会群众工作局、中国市长协会女市长分会、中国发展战略学研究会协办,从2003年开始,至今已举行了十届,十年中推出了近百名中国经济女性年度人物。

(责编:李宇浩、申亚欣)
新闻检索:    
   中国人大
1、黔桂交界小车坠崖4人遇难 柳州人大副主任殉职
   中国政协
1、养老床位已达390多万张
2、中国经济女性年度人物揭晓
3、凤凰吊桥侧翻约20人落水游客曾在桥上使劲摇晃
4、广西南宁:打造北部湾台资新洼地
5、4个不同来源流感病毒重配成H7N9
   中国工会
1、遂平侦破“被劫持”案
2、新乡“红河”事件再敲水污染警钟
3、秦皇岛一农民工发明获国家专利
4、倪志福同志遗体在京火化 习近平胡锦涛等前往送别
5、“不买房进班房”是对法律的误读
   中国妇联
1、挡住性侵儿童“洋外教” 监管要给力
2、2012中国优秀经济女性榜单
3、2012中国经济女性年度创业人物榜单
4、幼儿园遭投毒幼女系留守儿童 曾哭求母亲带其进城
5、上海“妇女之家”成预防禽流感新阵地
   播客·视频
六大为何远赴国外召开六大为何远赴国外召开
铁道游击队护送刘少奇铁道游击队护送刘少奇
   时政要闻
·三万多群众参与监督:雅安救灾物资公平发放
·江西“左腿患病右腿手术”事件多名责任人被处理
·疾控中心:行人占道路交通事故死亡人数四分之一
·央企领导近期任免汇总 中盐、中农发等董事长易人
·广西高院:法官私会当事人一律停职审查
频道精选
   人民日报重要言论库
   重要理论

李君如:党的先进性的具体体现
李林:中国特色社会主义法律体系形成的法治意义
常修泽:自然垄断性行业也可以引入竞争
粮食安全始终是头等大事
俞可平:善治,打通幸福之路
程恩富:虚拟经济并不创造真实财富
   时政资料
      ●胡锦涛活动报道集
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集